MIGUEL PRATES CONCLUSÃO 2015.2



MIGUEL PRATES GRATIDÕES:

13/08 Agradeço a corda de sisal, por me fazer perceber a importância de todos que nela estavam, confiar um no outro para que atividade pudesse fluir, gerando em mim uma nova percepção de como me relacionar com quem está próximo a mim, me fazendo perceber, também, que mesmo que eu não conheça a pessoa ao meu lado, a minha harmonia depende dela.

18/08 Agradeço a corda de sisal, por me fazer ter consciência da diferença entre receber e entrar em uma teia já formada, gerando em mim uma vontade de melhorar a minha dificuldade de receber, que foi demonstrada pela dificuldade que tive em receber a teia, proposta na atividade.

20/8 Agradeço a cenoura por me fazer perceber que um só alimento pode trazer diversas memórias. Me fazendo lembrar da minha infância, quando colhia cenoura na horta do sitio da minha avó e não o comia na hora, esperava ralar por que o sabor me agradava mais. Gerando em mim uma vontade de mostrar essas diferentes formas e sabores para pessoas que não sabem dessa diversidade de sabores, assim como eu não sabia quando era criança.

25/08 Agradeço a corda de Rami, por me mostrar a dificuldade que tenho em alongar as partes do meu corpo, e a diferença entre harmonizar a atividade em dupla com a individual, me fazendo perceber que as vezes precisamos de algum instrumento para abrir nossos olhos, gerando em mim uma vontade de melhorar a minha consciência individual.

01/09 Agradeço a Cenoura, Repolho roxo e Repolho verde, por me proporcionar um momento de tranquilidade em que pude abstrair as preocupações da mente e pude centrar as minhas energias no desenho que estava fazendo.

03/09 Agradeço ao fermentado por me mostrar que é possível desconstruir preconceitos, depois de 3 horas que fiz o desenho com os alimentos, o pote começou a exalar um odor desagradável, o que criou em mim um preconceito sobre a fermentação, me fazendo pensar que eu não gostaria de comer aquilo, porém, quando provei achei delicioso e pesei que não devo ficar criando barreiras inexistentes sobre as coisas.

08/09 Agradeço a beterraba, por me instigar a passa-la em meu rosto, gerando em mim uma vontade de passa-la em meu corpo inteiro. Agradeço ao repolho, abobora e inhame por ter me surpreendido na cor, me cativando visualmente, o que me deu vontade de comer, me surpreendendo novamente pelo sabor não agradável ao meu gosto, o que gerou em mim uma percepção de que nem tudo que é agradável aos olhos e agradável à boca.

10/09 Agradeço ao filme “ponto de mutação por me mostrar que não é preciso muita complexidade para passar um conteúdo, basta saber apresenta-lo, como é feito pelo filme. Gerando em mim uma indagação de por que temos sempre que querer complicar as coisas quando elas são mais simples que imaginamos

15/09 Agradeço aos grãos de trigo, aveia e amendoim, por ter me proporcionado a possibilidade de moê-los, depois que comecei, não queria mais parar, tinham outras pessoas no grupo para partilhar dessa experiência, então parei para que todos pudessem moer também. Em seguida, quando todos já tinham feito, pedi para moer novamente e não sai mais, percebi que as pessoas não estavam fazendo tanta questão e por isso fiquei moendo até precisarem da massa que os grãos formaram, gerando em mim saudades do movimento que fazia e da vontade de deixar aqueles grãos cada vez mais moídos.

17/09 Quando tive a argila nas minhas mãos fiquei muito preocupado com o que perguntar para ela, depois que percebi que não tinha nenhuma pergunta falada para ela, deixei que falasse comigo por conta própria, então espalhei-a pela palma da minha mão e deixei ela ficar por um tempo, em seguida fui tirando, mas ela não saia de uma vez só, foi saindo aos poucos e com isso ia agrupando esses pedaços para fazer a forma proposta. No início tive vontade que ela saísse de uma vez só, mas quando percebi que isso não iria acontecer tive calma e respeitei o tempo dela. Isso me gerou a percepção de que nem sempre as coisas são como a gente quer, não adianta querer que tudo saia do nosso jeito quando não depende só de nós.

22/09 Agradeço ao filme ”camelos também choram” por me mostrar o poder dos rituais, que transcende o material, saindo do controle que os humanos acham que tem em mãos. Tornando a minha fé mais forte.

08/10 Agradeço ao filme “A carne é fraca” por me mostrar a verdade. Eu já tinha sido apresentado a algumas verdades sobre o assunto e com o filme pude ver exatamente o que acontece, me motivando mais ainda a continuar sem me alimentar de defuntos.

13/10 Agradeço as conchas por estimularem a minha sensibilidade. Ao estar com elas nas mãos, sem saber suas origens, a sensibilidade era estimulada ao reconhecermos a vida que ali está, gerando em mim um sentimento de calma.

20/10 Agradeço a mandioca por me encantar com o sabor de seu sumo. Ao bebe-lo pela primeira vez, meu corpo entrou festa, nao queria mais parar. Por mim beberia a jarra toda, então a Ana me alertou que poderia me dar dor de barriga, e mesmo assim.ainda tomei mais um pouco, com isso horar depois realmente me deu dor de barriga, gerando em mim uma alegria de nao ter parado de tomar quando a ana me alertou, pois nao saberia se realmente me daria dor de barriga se eu tivesse parado.

22/10 Agradeço a Dadau por ter feito, junto a nós a melhor receita de comida viva que eu já comi. Ao experimentar o bolinho de nana, eu fiquei muito feliz de estar tendo a.oportunidade de experimentar aquela receita naquele lugar, o conjunto das experiencias gerou em mim felicidade.

27/10 Agradeço ao feno grego, um do elementos da receita que fizemos no dia, por perfumar meu corpo durante quase uma semana. Após esse dia, minha transpiração tinha um cheiro maravilhoso de tempero, parecendo curry, com cheiro do próprio feno grego. Gerando em mim um sentimento de curiosidade por não saber se aquilo era apena impressão minha, mas depois percebi q era real.

3/11 Agradeço as cores e sabores que as frutas nos ofereceram neste dia. Com ela fizemos desenhos lindos, que traduziam um pouco de cada um de nós, e após a junção de todos os desenhos da turma tornou-se outro mais belo ainda gerando em mim um momento de encantamento que gerou harmonia, no momento que estava contemplando as cores e formas daquele desenho me sentia leve e feliz.

05/11 Agradeço ao filme sobre agrossivicultura por me apresentar um universo que não conhecia, onde desconstruía de vez o pouco da ideia que restava em minha mente de hortas setorizadas. Gerando em mim uma vontade de aprender mais sobre para talvez poder colocar em pratica.

12/11 Agradeço a ana, por nos apresentar todos aqueles livros e comenta-los, gerando em mim interesse.em varios deles que talvez eu nao conheceria caso nao participasse daquele momento.

17/11

Agradeço ao amendoim e as passas por me proporcinar o sabor da massa que fizemos com eles, gerando em mim uma vontade de apresentar a receita pra todo mundo.

20/11 Agradeço a terra por nos mostrar o seu poder de transformação, através do calor produzido por ela, da decomposição que nos foi apresentado, e pelos papa-defuntos que inicialmente me dava nojo, mas que depois me proporcionou um momento de diversão ao te-lo nas mãos.