Carolina Martins CONCLUSÃO 2017.1



Carolina Martins

Eu agradeço à corda de sisal pelo fato de ter mostrado que limitamos nosso corpo. O que gerou em mim surpresa por como pensamos pequeno.

Eu agradeço à corda de sisal pela experiência com meus colegas.

Eu agradeço à cenoura pelo fato de me mostrar seus diferentes sabores. Que gerou em mim vontade de repetir a experiência em casa.

Eu agradeço ao filme “ponto de mutação” por ter me gerado reflexões que nunca tive anteriormente. O que gerou em mim vontade de pesquisar a respeito.

Eu agradeço ao experimento da fermentação, apesar de nenhum dos potinhos ter fermentado. Vou interessante observar as diferentes reações em cada um deles.

Eu agradeço ao filme “camelos também choram” por ter me mostrado como é a vida no deserto. Tinha coisa ali que eu jamais iria imaginar.

Agradeço aos pigmentos vivos por terem gerado os sucos que provamos depois. Gostei de quase todos.

Agradeço ao filme “la belle verte de coline serrau” por ser uma obra prima. Achei muito engraçado e de muito bom gosto.

Agradeço à aveia por ter me permitido fazer esses maravilhoso pão. Gostei muito de ter aprendido que a aveia deixa o pão mais macio, tentarei em casa depois.

Eu agradeço à areia pelo fato de ter me mostrado a infinidade de formatos e contatos que ela pôde me proporcionar.

Gratidões

Eu agradeço à compostagem pelo fato de ter me mostrado como ela vai ficando ao longo do tempo. Foi incrível ver os bichos que foram gerados, sem precisar comprar. E à medida que o tempo ia passando, a terra ia ficando mais consistente e úmida. Até chegar ao formato que a gente conhece, com o ph ideal, que é de um ano.

Eu agradeço às conchas por terem me provocado sentimentos nostálgicos. Lembrei de quando trazia conchas da praia para casa quando mais nova. Também gostei de organizar os diferentes formatos juntos e observar como ficou o resultado.

Eu agradeço à argila por ter me feito sentir mais próxima
à natureza. Não me sentia assim há bastante tempo. Estava sentindo falta. Também gostei do resultado final das argilas juntas. Foi interessante observar como cada um lidou com a argila de forma diferente.

Eu agradeço às frutas por terem me mostrado diferentes formas de cortá-las e extrair sabores diferentes.

A aula sobre os balões foi sem dúvida a minha preferida do curso, tanto que escrevi um texto no instagram sobre ela. O texto foi:

- Hoje na aula de biochip, vieram baloeiros nos contar sobre sua arte. No Brasil, soltar balões é crime. Cresci sendo contra esses objetos, pois, me foi passado que eles poderiam causar incêndios. Tura e sua esposa nos explicaram que essa máxima é uma inverdade. Os balões estão no ar, enquanto a bucha está acesa. Uma vez pagada, eles descem. Mesmo que ao chegar no chão ainda houvesse fogo, seria o papel que queimaria, impedindo desastres. Os baloeiros têm de viajar para outros países para exibir o que amam, França, por exemplo. Enquanto lá fora são admirados, aqui são procurados. Assistam o filme que eles participam “ Les Baloons Pirate Rio”, tem no YouTube! Ganhou prêmio, inclusive. Espero que eles consigam pôr fim a quem tinha preconceito com a arte deles, assim como fizeram comigo!

CAROLINA MARTINS Conclusão do curso

Foi muita enriquecedora a experiência de ter cursado biochip esse semestre. Estou me formando. Foi ótimo ter puxado uma matéria que me deixou mais próxima dos meus colegas e me trouxe tantos ensinamentos marcantes. Queria pedir desculpa por não ter participado na prova no sábado. Eu tinha prova no dia e não daria tempo de chegar.