Marie Buet CONCLUSÃO 2017.1



- 09/03: DESENHANDO COM CORDAS DE SISAL EM GRUPO

Eu agradeço a corda

Pelo fato de representa a ideia que eu preciso de outros e eles precisem de eu,

Que gerou em mim que nos somos conectados e que tenho que ter confiança em pessoas para sentir-me bom.

- 14/03: DESENHANDO COM CORDAS DE SISAL EM 4 GRUPOS

Eu agradeço a corda

Pelo fato de gerar a união com outras pessoas

Que gerou em mim a ideia que nos precisamos de outros para se sentir confiante e para se sentir muito bem.

- 16/03: DESENHO DE INVESTIGACAO COM CENOURA

Agradeço a cenoura

Pelo fato de poder me alimentar dela com diferentes formas

Que gerou em mim a percepção que todas coisas têm muitas formas e que é interessante de descobrir. Cada forma tem um diferente gosto.

- 21/03; DESENHANDO COM CORDAS DE SISAL EM DUPLAS

Agradeço a corda Rami

Pelo fato de poder me unir com outras pessoas

Que gerou em mim a percepção que nos precisamos dos outros e que é importante de ter confiança neles para sentir-se bem.

E também possível de sentir-se bem quando estamos sozinhos, mas é mais difícil porque os movimentos foram mais complicados.

- 23/03: Filme: PONTO DE MUTACAO B.Capra

Agradeço o filme Ponto de Mutação

Pelo fato de sugerir uma reflexão et visão sobre o mondo
Que gerou em mim que é importante ter essa visão em todos os níveis, nível político como no filme, mas também em nossas vidas pessoais, etc.


- 28/03; DESENHANDO COM INVESTIGACAO COM FERMENTACAO

Agradeço os legumes

Pelo fato de fazer este frasco que vai fermentar

Que gerou em mim que todos os processos vivem e que a gente não pude impedir estes processos de viver.

- 30/03: RECONHECIMENTO O DOS FERMENTADOS

Agradeço a fermentação

Pelo fato de mostrar o processo da vida

Que gerou em mim que mesmo se todos os processos vivem e que a gente não pude impedir estes processos de viver, este processo é normal e ainda é uma boa coisa da vida. De fato, o queijo com os fermentados estava muito bom.

- 04/04: APRESENTACAO DA PESQUISA CONVIVENCIA COM O BIOCHIP

- 06/04: Filme: CAMELOS TAMBEM CHORAM

Agradeço o filme Camelos Também Choram

Pelo fato de contar esta história, longe de sociedades urbanas e modernas, mais perto da natureza e animais, de contar esta história onde a música é mais eficaz do que qualquer outro recurso para ajudar estes camelos

Que gerou em mim a ideia que o nosso mundo está indo rápido demais e que não buscamos adequadamente soluções para nossos problemas, porque nos esquecemos da existência do professor de música para nos ajudar.

- 18/04: DESENHO DE INVESTIGACAO COM DESIDRATACAO DE SEMENTES GERMINADAS

Agradeço a aveia e amendoim

Pelo fato de fazer pão para me alimentar

Agradeço ao pilão para a sensação que ele permite de sentir quando a gente o utilize.

Agradeço pelo fato de aprender novas técnicas para me alimentar.

- 27/04: COLORINDO A FARINHA DE AIPIM

Agradeço a farinha de aipim

Pelo fato de poder unir os alimentos como a cenoura, a cebola, o pimentão para fazer um bom bolinho

Que gerou em mim felicidade de aprender a cozinhar com outras pessoas e de partilhar esse momento.

- 02/05: DESENHO DE INVESTIGACAO COM CLOROFILA

Agradeço ao trigo

Pelo fato de crescer rapidamente e de poder a colher e fazer muitas coisas com ele como suco como hoje ou farinhas como as semanas passadas

Que gerou em mim a satisfação de poder ser produtor (e não predador) e poder colher eu própria. E muito interessante de observar as diferentes formas e materiais de cada planta trabalhada hoje: liquida e dura.

Planta de hoje: couve, hortelã, trigo, chicória e girassol.

Agradeço a maça para fazer o delicioso suco com outros sucos.

- 04/05: Filmes: FUTURO ROUBADO BBC Londres e CONEXAO DIOXINA

Agradeço os filmes Futuro Roubado e Conexão Dioxina

Pelo fato de mostrar produtos químicos como perigosos, como pesticidas, causando cada vez mais doenças (infertilidade, câncer ...)
Que gerou em mim um aviso para prestar atenção ao nosso estilo de vida e a qualidade dos produtos que eu como.

- 09/05: DESENHO DE INVESTIGACAO COM ALTERACAO DE TEMPERATURA

Agradeço a temperatura

Pelo fato cozinhar alimentos e transformar as texturas e sabores

Que gerou em mim que é importante e interessante de mudar nossos modos de cozinhar alimentos.

Legumes de hoje:

- Sopa: aveia, agua, alho-poro, sal, agrião

- Prato: cebola, batata (“pomme de terre”), maça (“pomme de l’air”), pimentão, brócolis mais caldo feito com aveia, pimentão, agua e alho

O prato estava melhor que o caldo, mas feito com mais sal!

- 16/05: RECONHECENDO A TERRA NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM

Eu agradeço o compostagem.

Pelo fato de desenvolver. Ver as diferenças entre todos os compostagens (1 mês, 4 meses e 12 meses) permite de ver que a terra se desenvolve e animais também ... A terra se regenera.

Que gerou em mim que a única coisa que é importante sobre a Terra é que todo é terra. Todos os processos (homens, animais, plantas, fruitas ...) vivem, se desenvolvem e vão morrer ... Mas eles vão tomar-se de novo em terra. Então, eu acho que é realmente importante de entender que o nosso tempo na Terra é breve e que temos que viver a Vida com um capital V, respeitando o planeta e outras pessoas.

- 18/05: RECONHECENDO CONCHAS

Eu agradeço as conchas.

Pelo fato de ser todos diferentes por suas formas, cores e tipos de desenho

Que gerou em mim a ideia que esta diversidade também representa a diversidade de pessoas que vivem juntas na Terra. Como nos, as conchas são únicas, evoluem de acordo com a sua história, o ambiente em que eles se desenvolvem ...

- 23/05: DESENHO DE INVESTIGACAO COM MANUTENCAO DE TEMPERATURA

Eu agradeço a calor

Pelo fato de transformar forma, sabores e a textura da cevadinha germinada para fazer este risoto muito delicioso.

Risoto feito com:

- Aipo

- Cenoura

- Maça

- Pimentão

E um creme feita com:

- Sementa de pimentão

- Cevadinha germinada

- Alho

- Agua

- Cominho

- Feno grego

- Azeite + limão

Que gerou em mim que temos ainda de inventar nova comida como esse prato porque é melhor para a saúde e para não ainda ser depende da “comida de hoje”, a comida industrial.

- 25/05; RECONHECENDO ARGILA

Eu agradeço a argila.

Pelo fato de me oferecer uma experiência única para descobrir a argila, sua textura, cheiro e história.

- 30/05: DESENHO DE INVESTIGACAO COM FRUTAS

Eu agradeço a manga, abacate, abacaxi, goiaba, uva, tangerina e amendoim

Pelo fato de poder fazer todos esses desenhos maravilhosos com os frutos e explorá-los com muitas formas e texturas diferentes

Que gerou em mim muita alegria fazendo o meu desenho, mas ainda mais alegria oferecendo-o a uma outra pessoa e compartilhando este momento com todo o grupo.


- 01/06; APRESENTACAO DA SALA ENTRE AS ARVORES E BIBLIOGRAFIA

Eu agradeço a você Ana,

Pelo fato de apresentar todos esses livros que são realmente verdadeira inspiração para viver melhor

Que gerou em mim a vontade de aprender métodos mais naturais para que eu e minha família vivam melhor, com um maior respeito pela natureza e nossos corpos.

- 06/06: Filme: LES BALLONS PIRATES DE RIO

Eu agradeço o filme “Les ballons pirates de Rio”e agradeço muito o baloeiro

Pelo fato de me fazer descobrir esta arte, a história dela e a magia que um baloeiro pode criar com somente papel e fogo

Que gerou em mim um grande prazer de ver que as pessoas podem maravilhar-se com um fogo e um papel ...

- 08/06: PREPARACAO PARA A PROVA

Eu agradeço a canela

Pelo fato de temperar o sabor desta sobremesa feita a partir de banana misturado e aquecido

Que gerou em mim muita felicidade para as minhas papilas!! Vou repetir este prato em casa.

- 10/06: FESTA DA PROVA

Agradeço a todos e especialmente a você Ana para este curso Biochip. Eu amei descobrir a cada aula novas formas de viver um pouco melhor. Estou convencido que temos de continuar a encontrar maneiras mais simples para comer, para viver, para estar com os outros ... para respeitar melhor a natureza, o planeta, o nosso corpo, a nossa saúde e a saúde de nossas famílias. Eu entendi melhor isso durante este intercambio graças a você Ana. Eu adorei compartilhar todos estes momentos com o grupo muito interessante que tinha uma grande diversidade. Eu vou voltar para a França com todas estas memórias, receitas e métodos.

Boa sorte, Abraço,

Marie