Rayssa Ranauro CONCLUSÃO 2017.1



Rayssa Ranauro

AGRADECIMENTOS – BIOCHIP ART 1849 2017.1

1) Agradecimento à corda de sisal

Agradeço a corda de sisal pelo fato dela ter me mostrado o quanto é bom e fácil confiar no próximo. Isso gerou em mim um sentimento de estabilidade, segurança e confiança no outro. Foi muito libertador a experiência, já que hoje as pessoas sofrem bastante com a falta de confiança e segurança na sociedade. Por isso, foi muito bom voltar a sentir isso, já que, afinal, todos dependem do próximo para tudo e uma vida compartilhada é sempre mais feliz e recompensadora.

2) Agradecimento à cenoura

Agradeço a cenoura pelo fato dela ter me feito ver o mundo de outra forma. Pude ver que, em um mesmo alimento, podemos encontrar diversas possibilidades, assim como na vida. Isso gerou em mim um sentimento de esperança e de criação, na verdade, um sentimento de “recriação”. Hoje em dia, as pessoas estão muito preocupadas em “inventar a roda”, mas poucos são aqueles que a fazem rodar. A aula de hoje me mostrou que é importante e que é possível criarmos inúmeras possibilidades com aquilo que a terra nos dá.

3) Agradecimento ao filme “Ponto de mutação”

Agradeço ao filme “Ponto de mutação” pelo fato de abrir minha cabeça ao novo e a novas ideias. Isso gerou em mim uma vontade de abraçar a diferença e excluir os preconceitos existentes na minha cabeça, afinal, todos nós dependemos uns dos outros e só com tolerância a vida pode ser mais alegre.

4) Agradecimento à fermentação

Agradeço a fermentação pelo fato de me fazer perceber a mudança de cores, textura e a vitalidade que cada alimento possui. Isso gerou em mim um sentimento de mudança e de recriação ao ver o alimento fermentado.

5) Agradecimento ao filme “Camelos também choram”

Agradeço ao filme “Camelos também choram” pelo fato de me mostrar como todos os seres vivos, no caso do filme, os camelos, também possuem sentimentos e são sensíveis, iguais aos humanos. Isso gerou em mim um sentimento de fraternidade e de humanidade com o próximo, independente de quem ele seja.

6) Agradecimento à beterraba e cenoura (pigmentos vivos)

Agradeço a beterraba e a cenoura pelo fato de me mostrarem que é possível abrir a cabeça a diversas possibilidades e caminhos. É possível recriar os alimentos sim e isso, muitas vezes, muda sua textura e seu sabor, o que é maravilhoso. Isso gerou em mim um sentimento de novidade e curiosidade com os pigmentos vivos.

7) Agradecimento às sementes (germinadas)

Agradeço a semente pelo fato de me mostrar que o tempo e o respeito são essenciais para toda e qualquer mudança. Esperando a semente germinar, através do passo a passo que nos foi passado, foi muito interessante, pois conseguimos ver a beleza de cada fase/etapa dessa germinação. Isso gerou em mim um sentimento de observação e reparação com a natureza. Aprendemos a observar cada detalhe desse lindo momento, que, na verdade, está presente em todos os seres-vivos, já que sempre sofremos mudanças ao longo de nossas vidas.

8) Agradecimento às raízes

Agradeço as raízes pelo fato de tirar o preconceito de mim dos alimentos. A aula nos mostrou que, com tudo que a terra nos oferece, é possível retirar a nossa energia vital, nosso alimento. Isso gerou em mim o pensamento de que não precisamos de muito para sermos felizes, pois a própria natureza nos ajuda a viver com sabedoria e respeito aos outros seres. Ela nos completa!

9) Agradecimento ao trigo e a aveia

Agradeço ao trigo e a aveia pelo fato de serem alimentos essenciais à nossa vida. Através do pilão, pude entrar em contato e estimular minha memória óssea, já que essa atividade era feita por nossos ancestrais. Isso gerou em mim um sentimento de tranquilidade e purificação, em saber que podemos produzir nosso próprio pão, nosso próprio alimento.

10) Agradecimento a areia

Agradeço a areia pelo fato dela ter me feito pensar que é possível ser livre. É possível ser desenhado por ela. A conexão com a terra/areia me trouxe um sentimento de acolhimento, já que ela gruda em você e você consegue sentir esse acolhimento/abraço. É possível também sentir que ela é frágil, pois pode ser levada pelo vento, mas, ao mesmo tempo, ela é forte, já que nós somos desenhados e moldados por ela. Todos os desenhos que fizemos já estavam embutidos na areia. Ela apenas nos mostra o caminho e, assim, somos guiados e conduzidos por ela. Isso gerou em mim um sentimento de acolhimento e liberdade, além de um sentimento de tranquilidade. Pude ver que a criação é inerente ao nosso conhecimento, basta apenas sentir e, deixar, assim, sermos conduzidos por ela.

11) Agradecimento a terra

Agradeço a terra pelo fato de gerar a vida e o alimento. A terra nos dá estabilidade, nos dá segurança e nos traz tranquilidade. A terra gerou em mim um sentimento de pertencimento e gratidão. Pude perceber que somos a extensão da própria terra e que dela podemos usufruir.

12) Agradecimento a argila

Agradeço a argila pelo fato de me mostrar como é possível moldar e ser moldado por ela. Tudo que fizemos já estava intrínseco a argila. Ela apenas nos mostra por onde seguir e somos conduzidos por ela. Isso gerou em mim um sentimento de liberdade e segurança. Bastou apenas sentir a argila e deixar que ela nos guie.

AGRADECIMENTO AO CURSO DE BIOCHIP

Nem sei por onde devo começar. Esse semestre foi um semestre muito atípico em minha vida: ao mesmo tempo em que houve muita alegria e conquista, houve muitas tristeza, também. Estou fazendo monografia e me formando na faculdade de jornalismo, por outro lado, engordei 11kg e entrei em depressão, nesse mesmo período. Esse curso, pode se dizer, que foi uma das minhas salvações, entre tantas outras. Através do curso e do contato com o biochip, coloquei na minha cabeça que o estilo de vida que eu estava levando estava me prejudicando de “n” formas. Não era saudável mentalmente e nem fisicamente. Então, por causa do curso, comecei a ver a vida de outra forma, de uma forma mais leve e positiva. Comecei a fazer uma reeducação alimentar e, hoje, já consegui emagrecer 3kg. Mas, o mais importante foi o modo como o curso me ensinou a enxergar. Enxergar tudo: a vida, os alimentos, o próximo e a natureza. Esse semestre foi uma luta todos os dias para levantar da cama e conseguir seguir com as responsabilidades. Graças ao biochip comecei a ver que nem tudo estava acabado. Mudei meu pensamento e, atualmente, posso dizer que consigo ver tudo com a mente mais leveza e com otimismo. O curso foi muito importante pra mim, também, pelo fato de que comecei a comer verduras, legumes e frutas que não comia antes. Portanto, só tenho a agradecer, agradecer e agradecer ao curso e a você, Ana, por ter me mostrado uma visão tão simples, bela e leve de como levar a vida e buscar a felicidade. Obrigada de coração, serei eternamente grata!