Convivência com o Biochip - Diana Serrano


A matéria de Biochip para mim esse semestre foi essencial. Foi um período muito difícil, puxado, onde só peguei matérias difíceis e de raciocínio muito logico. A aula da Ana em meio a tantas contas trazia paz para a minha semana. Quando precisava faltar ficava triste. A aula me ensinou várias coisas como, cortar os legumes de modo diferentes modificam seu sabor, que para uma comida ser boa não precisa ser não saudável, que as comidas coloridas são as melhores. Além disso, antes achava que preparar tais refeições dariam muito trabalho, porem a gente via em aula que penas com 1 hora, e um trabalho conjunto, sempre conseguíamos preparar algo rápido, prático e delicioso.

Ademais as coisas externas a aula me ajudou muito a olhar para dentro. Aprendi que coisas pequenas, que eu nem reparava antes, como um contato com a areia ou um desenho com a comida, podiam para trazer prazer e felicidade para o meu dia. Aprendi que para estar em algum lugar eu não preciso estar fisicamente presente, eu posso lembrar de um cheiro, se uma sensação e me transportar para lá. Com isso, durante as aulas de transportei para o passado, para lembranças que achei que nunca mais fosse viver! Aprendi também que para conhecer o outro e as coisas a nossa volta precisamos nos conhecer antes, trabalhar num processo de autoconhecimento, que eu em particular acho muito difícil! Vi que quando temos o outro, o apoio, a ajuda, vamos mais longe. A corda de rami para mim foi uma aula muito legal por isso! Brincar com a carda sozinho não era tão bom e desafiador como brincar com a corda com outra pessoa.

A aula me mostrou que precisamos de equilíbrio e uma relação saudável com a vida, mudou minha maneira de pensar. No início estava meio indecisa se iria gostar da matéria ou não, porem eu amei! Obrigada pelos ensinamentos e carinho e principalmente por me ensinar que o importante é o que vem de dentro!

20/03 – Desenho de investigação com cenoura.

Eu agradeço por poder ter trabalhado com a cenoura como nunca havia trabalhado antes. Sua forma esfarelada nos possibilitou um contato maior com a sua superfície. Aprendi que trabalhar com a comida é algo maravilhoso. Além de perceber que quanto mais esfarelada melhor seu gosto, mais doce!

27/03 – Desenhando com a corda de sinal em dupla.

Eu agradeço a corda de rami pelo fato de ter alcançado posições que nunca teria chegado sozinha, posições de equilíbrio e alongamento! Agradeço também por acordar partes do meu corpo que estavam adormecidas. Gerou em mim um pensamento que precisamos de ajuda para chegar a um determinado lugar, que sozinha não vamos tão longe!

03/04 – Desenhando individual com a corda de sinal.

Agradeço a corda de sinal dessa vez por me deixar em contado comigo mesmo. Ela me fez entrar em uma jornada de autoconhecimento, onde eu pude entrar em mais contato comigo mesma. Ela me ajudou a conhecer os meus limites e com ela descobri que posso fazer coisas que não poderia fazer sozinha! Me lembro a minha infância quando brincava de elástico com as minhas amigas.

05/04 – Filme: Camelos também choram.

Eu agradeço a filme por me mostrar uma forma de vida tão diferente da minha. Ver que com tão pouco as pessoas conseguem ser feliz e se saciar. Os camelos eram a base naquela comunidade, e com a lã desse conseguiam sobreviver! Me fez refletir que a vida que a gente leva atualmente poderia ser muito mais simples e feliz se não levássemos tão em conta as coisas matériais.

10/04 – Desenho de investigação com fermentação

Eu agradeço a experiencia com fermentação pois foi uma pratica única e incrível! Nunca poderia imaginar que um conjunto de alimentos no pote poderia se tornar algo tão bonito! Além de aprender a cortar os alimentos de uma forma muito mais eficiente do que da forma que eu cortava antes!

12/04 – Reconhecimento dos fermentados.

Eu agradeço a segunda aula de fermentação por me ensinar mais sobre os alimentos e suas propriedades. Por ter aprendido um jeito natural de fermentar os legumes de forma saudável. Aprendi, também, como ampliar seus valores nutritivos, em vez de diminui-los. Além disso, a aula me ensinou a ampliar o seu sabor. Me senti leve!

17/04 - Desenho de investigação com pigmentos vivos.

Agradeço aos alimentos por terem proporcionado a combinação de cores tão lindas. Nem com todo o lápis de cor do mundo acho que conseguiria fazer um desenho de cores tão bonito! Cores vivas e tudo vindo da natureza! Me fez pensar que precisamos de muito pouco para ser feliz!

19/04- Desenho de investigação com desidratação de sementes germinadas.

Agradeço essa aula por me ensinar como mexer com sementes. Algo que eu nunca havia tido contado antes. A semente que nos proporciona coisas incríveis como arvores, frutos, flores! Agradeço muito essa aula pois me fez entrar em contato pela primeira vez com algo tão lindo. Me fez lembrar da minha bisa avo, que era amante da natureza!

24/04 – Filme: La belie verte de coline serreau.

Agradeço a aula por ter me apresentado esse filme. É um filme que fala de temas como feminismo, sustentabilidade, ecologia e nos faz refletir sobre o como tratamos o nosso planeta e a mãe terra, eh algo que deveria ser refletido por todos.

08/05 – Colorindo a farinha do aipim

Eu agradeço a aula de colorir farinha por aprender a descascas os legumes e corta-los. Além de aprender a abrir um coco seco! Usamos os próprios legumes para colorir a farinha e fazer um bolo. Até as cascas que iriam ser desperdiçadas foram usadas para fazer o molho. Mostrando quando se trata de alimentos não precisa ter nenhum desperdício. Ficou surpreendentemente gostoso!

17/05 – Reconhecimento de areias.

Agradeço a areia pelo fato de possibilitar um momento sem julgamentos, onde pude sentir e pensar sobre mim e as coisas a minha volta, sentindo cada sensação que a areia podia me proporcionar. Gerou em mim uma vontade de me auto conhecer, pois só conhecendo a si mesmo o nossa conhecimento estará completo. Além de fazer sentir um pouquinho na praia, mostrando que precisamos estar no lugar com o corpo para que possamos ter o sentimento.