Gratidões de Clarissa Sarkis


Data:14/08

Agradeço a vida pelo fato de poder partilhar com as pessoas, que gera em mim amor e empatia.

Data:16/08

Eu agradeço a corda de sisal pelo fato de me proporcionar confiança naqueles que não conheço, por me permitir aproximação com o grupo e que gerou em mim mais confiança em mim mesma e gratidão por poder ter este tipo de oportunidade.

Data:21/08

Agradeço a corda de sisal pelo fato de poder realizar uma teia e ter a oportunidade de fazer diferentes posições e experimentar a confiança de diferentes formas, sendo cada uma delas vivida de um jeito. Isto gerou em mim diferentes formas de confiança, como a confiança em mim, no meu corpo, na corda e nos meus amigos.

Data:23/08

Agradeço a cenoura pelo fato de me proporcionado descobrir diversos tipos de sabores, texturas, formas e experiências diferentes. Isto gerou em mim curiosidade pelos alimentos, por suas formas de preparo e uma proximidade com o que estou ingerindo.

Data:25/08

Agradeço ao filme La Belle Verte pelo fato de gerar em mim uma reflexão sobre como estamos vivendo e tratando o mundo nos dias atuais e como queremos deixá-lo para as próximas gerações. Isto gerou em mim a vontade de tornar o mundo um lar melhor para nós, para que tenhamos harmonia com a natureza, com os animais e tudo aquilo que nos cerca.

Data:27/08

Eu agradeço a areia pelo fato de poder entrar em contato com a sua textura, criar novas formas e redescobrir um novo sentido da mesma. Isto gera em mim uma nova percepção sobre o uso da areia e como ela é viva e poder adquirir novos formatos.

Data:28/08

Agradeço ao filme assistido hoje em aula pelo fato de trazer uma reflexão de como as coisas estão sendo vistas nos dias de hoje, e como é possível ter diferentes formas de pensar sobre um assunto. Isto gera em mim uma vontade de dialogar mais sobre assuntos importantes para o mundo que vivemos e descobrir maneiras para melhorá-lo.

Data:11/09

Agradeço a aula de hoje pelo fato de ter trabalhado com diferentes seres vivos e perceber a riqueza e a individualidade de cada um e a forma como se realiza a fermentação. Isto gerou em mim vontade de aprender outras formas de fermentação e quais os resultados delas.

Data:18/09

Agradeço aos vegetais e aos pigmentos, pelo fato de descobrir e poder investigar seus pigmentos e usá-los em diferentes coisas. Beterraba, inhame e abóbora me proporcionaram conhecê-los de formas diferentes e isto gera em mim admiração pelos alimentos e vontade de descobrir todas as suas formas.

Data:02/10

Eu agradeço ao aipim por ter me permitido saber mais sobre sua história, sobre as múltiplas formas, sabores e finalidades que ele tem. Isto gera em mim uma maior admiração por este alimento.

Data:09/10

Agradeço aos alimentos, batata, maçã e aveia por me permitirem conhecê-los de maneiras diferentes, por poder experimentá-los de formas que não havia pensando antes e descobrir novos sabores. Isso gerou em mim a vontade de experimentar e criar novos sabores para outros tipos de alimentos.

Data:16/10

Agradeço a oportunidade de plantar, cultivar e cuidar das sementes de trigo e girassol, pelo fato de ter me permitido cuidar de cada uma delas e após esse cuidado ter provado o que cada uma pode oferecer de melhor. Isso gerou um mim um amor ainda maior pelo girassol e pelo trigo.

Data:18/10

Agradeço a oportunidade de entrar em contato com diferentes tipos de terra em compostagem, pelo fato de entrar em contato com algo que antes era desconhecido para mim. Isso gerou um mim um olhar diferente sobre como é feita a terra e como os restos de alimento podem ser tornar vivos.

Data:25/10

Agradeço as conchas por me darem a oportunidade de toca-las e ouvi-las e pelo fato de ter a oportunidade de vê-las de uma forma diferente e me tornar uma delas. Isso gerou em mim um sentimento de pertencimento com o mar e com tudo que nos cerca.

Data:30/10

Agradeço pela oportunidade de manusear as frutas e ter gerado diversas mandalas diferentes, que trazem um sentimento de alegria. Isso gerou um mim felicidade, pois compartilhar as frutas e as mandalas nos da a oportunidade de oferecer algo bom ao próximo.

Data:01/11

Agradeço a oportunidade de entrar em contato com a argila do manguezal, pelo fato de poder conhecer sua história e como ela é formada. Isso gerou em mim a vontade de conhecer um manguezal e ver de perto como é formada a argila e como ela se torna um elemento tão versátil e rico.

Data:06/11

Agradeço ao fato de poder conhecer a história da sala, de sua formação e da professora Ana Branco. Isso gera em mim alegria e gratidão por ter conhecido e feito parte de uma história tão linda.

Data:08/11

Agradeço a oportunidade de ter assistido ao filme, e por ter me permitido conhecer as histórias dos baloeiros, de como é feita a construção de um balão e entender esse mundo tão mágico. Isso gerou um mim um sentimento de gratidão por ter tido conhecimento dessas histórias e poder conhecê-las de perto.

Data:22/11

Agradeço pelo semestre maravilhoso, por ter a oportunidade de conhecer melhor os alimentos que como, a historia de cada um e diferentes formas de prepará-los. Isso gera em mim gratidão, por tudo que vivi e aprendi ao longo do período.