Gratidões de Garance Celeste Vallier


Corda

Eu agradeço a corda, Por me ter feito entender que mais pessoas têm num grupo, mais próximas são elas. Graças a corda, vou poder ver certas interações na minha vida de uma forma diferente.

Cenoura

Eu agradeço a cenoura, Por me ter feito sentir seus diferentes gostos e seus diferentes texturas. Graças a ela, vou prestar mais atenção a meu jeito de cortar e saborear ela no futuro.

Filme “ponto de mutação”

Eu agradeço o filme “ponto de mutação”, Por me ter feito viver um momento onde o diálogo predominava as imagens. Graças a ele, eu consegui entrar nos pensamentos de cada personagens de uma forma muito especial.

Filme “os camelos também choram”

Eu agradeço o filme “os camelos também choram”, Por me ter emocionado e me ter mostrado um relacionamento tão forte e tão complexo (embora seja um relacionamento conflituoso) entre a mãe e o filhote dela (entre animais). Eu também agradeço o filme pelo final que achei lindo. Nunca tinha visto um animal chorar (tinha prestado atenção). Graças a ele, nunca mais vou ver os animais do mesmo jeito.

Preparação da fermentação dos legumes

Eu agradeço a preparação da fermentação dos legumes, Por me ter feito entender, ver e sentir como preparar uma comida fermentada. Graças a ela, fiquei com uma vontade acrescida de me informar sobre a jeito de se alimentar com comida viva.

Comida

Eu agradeço a comida que a gente preparou juntos, Por me ter feito entender que legumes fermentados assim são muito bons pela saúde mas também deliciosos. Graças a ela, um mundo se abriu para mim.

Suco de abóbora

Eu agradeço o suco de abóbora, Por me ter feito sentir tanta doçura Graças a ele, me senti reconfortada.

Filme “la belle verte”

Eu agradeço o filme “la belle verte”, Por me ter feito tão rir (já tinha visto o filme) e por ter ilustrado como me sinto às vezes com os outros humanos na terra. Graças a ele eu consegui me relaxar.

Areia

Eu agradeço o areia, Por me ter feito sentir como tudo permanece e muda de forma na terra. Graças a ele, entendi que o areia é pedaço de rocha que esta virando pó.

Música

Eu agradeço a música que Ana Branco colocou durante a preparação do aipim, Por me ter emocionado e me ter aberto as portas de uma língua mágica. Graças a ela, voltei numa sensação ancestral. Eu agradeço a deliciosa comida (as bolas de aipim com côco etc.), Por me ter feito descobrir novas texturas (o aipim ralado e molhado) que criou novas sensações. Graças a essa comida, vou poder me alimentar dessa forma em casa e gozar desse prazer de novo.

Aveia

Por me ter feito descobrir uma nova textura (na sopa) Graças a ela, me senti reconfortada: me lembrou uma sensação de criança.

Água contida em todos as frutas e os legumes da terra

Eu agradeço a água contida em todos as frutas e os legumes da terra, Pelo feito de manter a vida dentro da gente. Graças a ela, eu recibo tudo o que preciso pra minha saúde .

Movimento das minhocas

Eu agradeço o movimento das minhocas, Por me ter feito entender o sistema delas: elas criam vida se misturando, trabalhando juntas. Graças a elas vou me questionar mais sobre o comunitarismo

Panela de Vitória

Eu agradeço a panela de Vitória Por acolher as mãos humana de uma forma tão agradável. Graças a ela, entendi que um objeto criado pelas mãos convida outras mãos!

Estrutura da concha

Eu agradeço a estrutura da concha Por me ter permitido conhecer a vida que estava dentro dela Graças a ela, pude me conectar com uma vida que passou.

Filme "Futuro roubado"

Eu agradeço o filme "futuro roubado" Por me ter trazido provas científicas de uma coisa que sentia. Graças a ele, vou ainda mais cuidar da minha alimentação e a de meus próximos!

Filme "les ballons pirates de Rio"

Eu agradeço o filme les ballons pirates de Rio Por me ter feito viver um momento de poesia Graças a ele, entrei num universo de doçura por uma hora!

Torta de Natal

Eu agradeço a torta de Natal, Por nos ter deixado tão felizes Graças a ela eu senti pela primeira vez o gosto do abacate num doce!

Aula de biochip e a Ana Branco

Eu agradeço a maravilhosa aula de biochip e a Ana Branco, Por me ter feito entender tantas coisas durante esses 5 meses. Graças a ela, eu tive acesso a uma nova visão sobre comida, uma visão na qual o tempo, os gestos, o olhar, a estética, a atenção, a gratidão e muitos outros valores eram valorizados. Me conectar a isso duas vezes por semana foi uma sorte incrível que me ajudou muito no meu dia a dia. Eu aprendi os básicos para cuidar de mim e das pessoas que vivem a meu lado. Eu aprendi que é muito simples fazer uma comida gostosa e saudável para o corpo. Eu aprendi também que a comida é uma arma poderosíssima que pode tanto curar como deixar doente. Por isso, a gente tem que conhecer mais ela e escutar mais ela.