Gratidões de Juliana França


06/09

Agradeço ao dia de hoje, por essa manhã maravilhosa e por ter visto um filme que mostra uma mãe camelo rejeitando o seu próprio filhote especial, mas que com o passar do tempo, ela acaba aceitando-o. Isso gerou em mim um fortalecimento no sentimento de que as vezes as coisas, sejam elas boas ou ruins, simplesmente acontecem, mas nós temos que saber lidar com elas da melhor forma possível e não fugir ou evitar. Tudo é por algum motivo.

11/09

Agradeço a experiência dessa aula, por me fazer tocar e sentir os alimentos, me fazendo ralar os legumes o melhor possível, para o benefício em conjunto. Agradeço a oportunidade de poder fazer isso no dia de hoje, porque se não fosse aqui, nessa disciplina e nessa sala de aula, dificilmente eu iria ter contato com essa experiência simples, mas tão gostosa. Isso gerou em mim o prazer de tocar nos alimentos crus e saber do que ele é capaz sozinho.

13/09

Agradeço a aula de hoje por poder compartilhar com todo mundo a nossa primeira refeição, onde cada um teve uma função crucial para chegar no resultado final. Foi muito legal ver o potinho de vidro em que eu levei a cenoura e o repolho fermentar, mas foi muito mais legal ver ele sendo usado e compartilhado em sala de aula. Isso gerou em mim uma sensação de dever comprido e trabalho em equipe. É muito bom poder compartilhar e chegar a resultados juntos.

20/09

Agradeço a Ana, aos alunos da disciplina e ao dia de hoje, por me proporcionar esse momento único de dedicação e trabalho em grupo, com o objetivo de chegar a um resultado tão lindo. Isso gerou em mim uma sensação de paz interior, pois hoje eu acordei com o corpo pesado e com a mente estressada, mas ao chegar na aula e ajudar com as tarefas tudo melhorou. Vou levar essa energia positiva ao pelo resto do meu dia.

25/09

Agradeço por hoje, por ter tido a oportunidade de experimentar essa refeição tão gostosa. Isso gerou em mim um encantamento pelo o que os alimentos são capazes de fazer. Como que podemos, apenas com alguns componentes naturais, desconstruir a ideias de alguns alimentos, tornando-os mais saudáveis e puros. É possível se adaptar e transformar qualquer coisa.

02/10

Agradeço a vida por me proporcionar momentos bons, por me mostrar caminhos, que mesmo as vezes difíceis, me fazem crescer. Agradeço a essa aula de hoje que sempre transforma os meu dias, despertando em mim uma leveza e uma calmaria interior, coisa que eu levo durante o resto da minha rotina. Também agradeço ao sol por esse dia lindo de hoje.

09/10

Hoje fizemos a sopa de alho poró e eu agradeço por isso. Agradeço ao dia de hoje por ter amanhecido mais fresquinho, amenizando aquele calor excessivo. Agradeço também a Ana por sempre proporcionar a turma, ideias e experiências com sabores vivos, gerando em mim novas sensações e novos aprendizados.

11/10

Agradeço a Ana no dia de hoje por ter compartilhado seu enorme conhecimento sobre a vida com a turma. Analisamos três tipos de terras que foram decompostas durante períodos diferentes, terra onde havia vida. Isso gerou em mim um pouco de medo e estranhamento, ao saber o que realmente acontece com o nosso corpo quando partimos desta vida. Porém, sei que é importante conhecer e se acostumar com experiências e ideias novas.

25/10

Agradeço intensamente hoje, por essa experiência com as conchas, principalmente por ter gerado em mim lembranças dos meus dias de praia durante a infância. A praia sempre foi um dos meus lugares favoritos e sempre que volto de lá, fico jeito diferente, mais leve e melhor. Lembro de catar conchas e de levar pra casa, minhas preferidas eram aquelas com um furinho no meio. Cada concha é linda e única, suas metades se espalham pelos oceanos e contam diferentes histórias.

30/10

Hoje, eu simplesmente agradeço. Agradeço primeiramente a vida, por me guiar pelos caminhos e me proporcionar momentos, pois sei que nem tudo é fácil e que as circunstâncias difíceis que passamos, servem para nos fazer crescer. Também agradeço ao sol por esse dia lindo e a Ana pelos ensinamentos e pelas experiência de desenhar com as cores das frutas hoje.

06/11

Agradeço hoje a Ana, por ter compartilhado abertamente sua ampla bibliografia sobre a vida conosco, foram livros e artigos que geraram em mim inspirações e conhecimento. As vezes é bom sair das coisas práticas e mergulhar um pouco nas coisas mais teóricas, isso gerou em mim uma vontade de buscar por mais. Obrigada.

24/11

Agradeço a Ana Branco, a todos os alunos do BioChip e a monitora Luiza por terem me proporcionado momentos únicos durante este período, momentos que geraram em mim conhecimentos e experiências diferentes da qual eu já havia vivido. Foi um trabalho em conjunto que se transformou em uma ação linda e especial para mim. Aprendi a valorizar mais o próximo e as coisas que o mundo nos dá. Nada é de graça, somos privilegiados pela vida e pelas coisas que ela nos oferece, temos somente a missão de cuidar melhor do nosso planeta Terra.