Gratidões da Fernanda Pimentel

 

Eu agradeço á terra, aos agentes que participam da decomposição, e a chance de conhecer mais sobre esse processo, pelo fato de serem um ciclo imperfeitamente perfeito e infinito, de mostrar o seguimento de viver, morrer, viver de novo, morrer de novo... mostrar que a vida também são pequenas mortes, e que a morte é uma vida, um renascimento. Que gerou em mim o sentimento de pertencimento, e vontade de pertencer ainda mais, desse ciclo eterno e cada vez me afastar mais das coisas que representam quebras desse ciclo.
24/10/19

 

Eu agradeço aos bolinhos e todos seus ingredientes pelo fato de me conectarem com a terra e tudo que se origina dela e que de modo sustentável e equilibrado podemos e devemos usufruir, pois é de um modo equilibrado no ecossistema. Gerou em mim uma gratidão á todos os ingredientes que tem nos bolinhos e a todas as técnicas usadas para criar esse bolinho com diferentes sabores, texturas, formas (grãos, folhas, crocantes), diferentes resultados com q mistura de todos os ingredientes. Gratidão à terra!

 

Eu agradeço ao aipim pelo fato de me fazer descobrir modos diferentes do convencional de fazê-los, além de serem saudáveis e nutritivos, são muito saborosos. Que gerou em mim uma nova perspectiva de ver tudo, isso resume meus sentimentos e pensamentos após refletir sobre essa aula.
01/10/19

 

Eu agradeço à batata, à maça, ao alho poro, ao brócolis, ao agrião e ao pimentão pelo fato de seus sabores, cores, cheiros, formas, texturas e características únicas de cada um serem incríveis separados, mas extraordinários quando juntos! Que gerou em mim sensações maravilhosas de saborear e sentir pertencente à natureza, sentir parte de um todo, sendo agente e paciente dentro do ecossistema, tendo uma relação saudável com ele, em vez de relações destrutivas.
08/10/19

 

Eu agradeço ao filme “la belle verte” pelo fato de ser um filme tão original importante, e me chamou atenção pela sua atualidade, mesmo sendo tão antigo, o que me fez refletir sobre como é importante nos conectarmos com a natureza, e, consequentemente, com nós mesmos e as pessoas ao nosso redor, o que gerou em mim o incentivo para tentar mais e mais me desconectar desse mundo maluco que habitamos e me conectar com as coisas mais primitivas e essenciais para o meu bem estar, paz e evolução interior e em sociedade.
29/9/19

 

Eu agradeço a cenoura pelo fato de me reconectar com a comida natural, que gerou em mim a reflexão de como a sociedade atual perdeu a conexão e interação equilibrada e recíproca com a natureza.
27/8/19

 

Eu agradeço ao repolho roxo, ao repolho verde, a cenoura, pelo fato de cada um me despertar algo diferente. O repolho roxo me destacou a exuberância da sua cor e contraste com o branco. O repolho verde pela sua simplicidade e degrade de verdes, desde o verde escurinho até o verde que chega ao branco. A cenoura pela sua forma e diferentes possibilidades de criar formas. Que gerou em mim um resultado físico ao montar um pote com diferentes formas e cores e um resultado mental e energético muito positivos!
3/9/19

 

Eu agradeço a areia pelo fato de me proporcionar essa experiência de me conectar com ela, significando a conexão com todos os elementos naturais, as rochas que originam a areia, o mar, o vento e a chuva que sao os componentes de dar novas formas a rocha, e os animais marinhos e terrestres que estiveram com contato com a areia. Que gerou em mim, além da conexão com os elementos naturais, a conexão comigo mesma, me conectando com a minha espiritualidade, personalidade, com meu corpo físico, mental e espiritual.

Durante essa experiência fiquei super conectada com a matéria da areia, foi como uma meditação para mim, não pensei racionalmente o que esculpir, estava apenas sentindo, e me deixando levar por esses sentimentos, criando imagens abstratas do meu ser interior.
22/10/19

 

Agradeço a beterraba, ao repolho roxo, a abóbora, ao inhame e a maçã pelas suas cores, formas (líquida/massinha), texturas, sabores exuberantes pelo fato de gerarem experiências e experimentação de diversas formas de se alimentar, experimentação do novo, o que faz abrirmos nossas mentes para experimentar o novo. Isso gerou em mim, além da experiência de provar coisas novas, que eu aprecio muito, gerou um sentimento de liberdade e vontade de experimentar diversas experiências, pois nós somos muito programados pela sociedade para o consumo, o” normal”, e assim, perdemos oportunidades de nos surpreendermos e gostar de coisas novas, e mesmo se não gostar, já valeu só pela experiência e conhecimento dos sabores da natureza.

agradeço a corda de rami pelo fato de me permitir experimentar; experimentar com o outro, os movimentos, as forças e pesos em equilíbrio, os nós, as posturas e a mim mesma. Isso gerou em mim um sentimento de conexão com meu corpo, buscando o equilíbrio, primeiro, entre mim e meu colega, depois, entre meus membros, sendo possível sentir todo o meu corpo e me conectar com os movimentos dele.

agradeço ao filme “o ponto de mutação” pelo fato de me fazer refletir sobre o mundo e pelo fato de reafirmar minha visão de mundo com embasamento em muitos fatos e conhecimentos, que gerou em mim muitos questionamentos, sobre nosso sistema, nossa forma de pensar o mundo e a natureza. E a fala final do poeta me fez refletir muito pois embora eu concorde com a visão da cientista, o mundo e a vida é muito mais que uma teoria montada, seja ela má ou boa.

eu agradeço ao aipo, à cenoura, à maça, ao feno grego, à cevadinha, à cúrcuma e aos outros temperos, pelo fato de seus sabores serem deliciosos, e exóticos, o que gerou em mim a sensação de a cada colherada ter um gosto diferente, umas com o gosto de um ingrediente mais forte que o outro, umas com todos juntos, diversas combinações, fazendo com que eu experimente novos sabores um diferente do outro.
29/10/19

 

eu agradeço às conchas, pelo fato de apenas serem, nadarem, mergulharem, enterrarem, de se modificarem e de nos modificar, o que gerou em mim um despertar de pensamentos, sentimentos e compreensão da nossa própria existência que é a mesma que a existência das conchas, dos mares, de tudo, e me fez refletir que tudo que pensamos, desenhamos, escrevemos (...) , vem primordialmente da natureza, tudo que aprendemos e sabemos vem dela, e deveríamos dar mais valor a isso, e aprender cada vez mais com ela! 
31/10/19

 

Eu agradeço as frutas, pelo fato da sua diversidade infinita, tanto em questão dos sabores, quanto das cores, das texturas, dos seu sucos, das suas sementes, do seu doce, o que gerou em mim um questionamento muito grande do quanto achamos que precisamos de açúcar, chocolate e outros doces do tipo, enquanto na verdade temos uma diversidade enorme de doces naturais que a terra nos da.
7/11/19

 

Eu agradeço à Ana pelo fato de me apresentar tantas bibliografias que eu possa adquirir tanto conhecimento sobre a vivência com a terra, agradeço também a Ana por me passar tanto conhecimento, o que gerou em mim uma eterna gratidão e vontade de explorar mais e mais esses livros e conhecimentos.
12/11/19

 

Eu agradeço à Ana e os baloeiros presentes nessa aula pelo fato de mudar minha visão a respeito dos balões e abrir minha cabeça para uma atividade tão bela e única, o que gerou em mim, além de muita vontade de soltar balão, vontade de conhecer mais a respeito de balões e disseminar essas informações sobre os balões e baloeiros
14/11/19

 

Eu agradeço ao amendoim germinado, à banana, à jaca, ao abacate e ao mamão, pelo fato de seus sabores e texturas serem únicas, pelo seu doce natural e com um toque espetacular, e juntos se tornarem a melhor receita natalina que ja provei, o que gerou em mim vontade de experimentar mais receitas doces, pois adoro preparar comida mas normalmente comidas salgadas, mas me incentivou a testar receitas doces.
19/11

 

Para mim essa experiência foi tão imersiva e fascinante, que mudou a minha forma de pensar e de ser. Os aprendizados desse semestre refletiram em mim uma conexão tão grande com a comida e com outras coisas que a terra fornece. Aprendi muitas coisas a respeito da comida, principalmente sobre sementes germinadas. 
Meu modo de pensar mudou. Para mim para pensar em mim como indivíduo é preciso pensar também na sociedade como indivíduos que se relacionam com animais, com plantas, com a terra, com o ar, com o fogo, com toda a natureza. Todos deveriam pensar melhor como somos parte da natureza. Pensar em sociedade não eh apenas em todos os humanos, temos que incluir também toda a natureza que estamos em contato. Esse semestre refleti mais do que nunca sobre essa conexão e relação com a natureza. 
Aprendi muitas coisas para minha evolução pessoal e também como um indivíduo responsável por meus atos num ecossistema. Tudo o que faço pelo equilíbrio da natureza, sei que reflete também no meu equilíbrio pessoal, tanto no meu bem estar psicológico, quanto na minha saúde física. 
Sou e sempre serei grata a essa experiência, pois são essas experiências na vida que são eternas e mudam a gente pra sempre. Não só mudam a gente agora, mas também engatam num estado de constante mudança.

Obrigada Ana!