Gratidões de Maria Brasil Daniel Ribeiro

 

Agradeço as cordas por me mostrarem que uma teia só se forma com confiança e com doação por inteiro das pessoas envolvidas. Pelo fato de me alertar que para que o outro confie você também tem que confiar. Isso gerou em mim uma reflexão que não basta esperar do outro que se doe, é preciso que nos doemos também. 22/08

 

Agradeço ao repolho e cenoura pelo fato de me mostrar que a natureza nos dá as cores e sabores necessários à vida. Que gerou em mim amor e expectativa de sempre descobrir novas misturas e tons. 03/09

 

Agradeço ao filme "O ponto de mutação" por me mostrar que tudo é relativo pelo fato de estarmos sempre trocando energia e sinergia com tudo e todos. Essas 2h que geraram em mim uma total mudança de perspectiva e vontade de saber mais sobre a energia e física. 10/10

 

Agradeço aos alimentos pelo fato de nos fornecerem todas as cores e texturas necessárias para uma alimentação colorida, divertida e balanceada. Essa experiência que gerou em mim vontade de buscar cozinhar, conhecer e explorar novos alimentos. 03/10

 

Agradeço a oportunidade de moer e pilar o amendoim, aveia, cúrcuma e alho por me mostrar e fazer participar do processo de fazer um pão vivo, pelo fato de me apresentar novas opções e possibilidades de substituir algo industrializado e venenoso por algo natural e feito por nos. 17/09

 

Agradeço a cenoura pelo fato de me fazer enxergar a multiplicidade dos alimentos e as infinitas possibilidades que temos de tornar tudo mais gostoso. que esta experiência gerou em mim otimismo de saber que tudo depende do nosso ponto de vista e da perspectiva que queremos enxergar a vida. 27/08

 

Agradeço a cenoura, repolho roxo, maça, inhame e beterraba por todas suas cores, pelo fato de infinitas opções que nos proporcionam para colorir o prato sem corantes. Que gerou em mim vontade de transformes e brincar com as cores. 23/09

 

Agradeço à hortelã, girassol, trigo, chicória e couve pelos sabores bastantes peculiares e que nos fornecem tudo que mais precisamos. Pelo fato de que me mostraram a beleza e tons de verde. Que gerou em mim vontade de conhecer e sentir novos sabores. 17/10

 

Agradeço à areia pelo fato de me livrar de preconceitos e me fazer viver num mundo paralelo por alguns minutos. que gerou em mim a paz e despreocupação da minha época de criança. 22/10

 

Agradeço ao documentário "a carne é fraca" por me mostrar que, ao adotar o veganismo, estou no caminho certo. Pelo fato de saber tudo que a indústria esconde de nós que gerou em mim uma vontade ainda maior de continuar lutando e fazendo a minha parte para mudar um pouco do senso comum que fomos impostos.

 

Agradeço a farinha de aipim desidratado por me mostrar o real significado de feito em casa, pelo fato de me mostrar que tudo caseiro é melhor e que gerou em mim mais vontade de produzir meu próprio alimento.

 

Agradeço a natureza e sensações na minha pele que me permitem sentir a temperatura ideal para não desnaturar os nutrientes dos alimentos e aquecer os alimentos somente o necessário. Pelo fato de nos mostrar que uma batata pode ser comida crua e que gerou em mim a sensação de ser capaz de comer e alterar o paladar infantil a que fui acostumada.

 

Agradeço a terra e compostagem por me mostrar que nada é mais rico que a nossa natureza e terra, que abriga tantos microorganismos e é casa de tantos animais. Pelo fato de ser nosso habitat e que gerou em mim vontade de ficar cada vez em maior contato com ela. 24/10

 

Agradeço ao feno grego, cevadinha e demais ingredientes pelo fato de me mostrar que é possível ter uma alimentação cheia de vida e luz, puramente com os ingredientes da terra. Que gerou em mim a curiosidade de conhecer e viver somente com vida e alimentos providos da terra.

 

Agradeço as conchas pelo fato de me mostrar que assim como o mar as leva e traz, a vida pode nos mostrar caminhos de modo que as vezes não percebemos. Que gerou em mim a sensação de paz e calma em saber que tudo que acontece na vida é como o mar levando e trazendo para no final nos formar por completo.

 

Agradeço a argila do mangue pelo fato de me mostrar que a terra e nós temos uma conexão e canal de comunicação através das mãos e do toque. Que gerou em mim a sensação de estar conectada com a natureza e ela estar a mim.

 

Agradeço as frutas pelo fato de me mostrar que muito mais que saudável, comê-las pode ser lindo. Que gerou em mim uma vontade imensa de não só comê-las como prepará-las visualmente antes.

 

Agradeço a clorofila por me mostrar a sua variedade de tons e sabores, que gerou em mim a vontade de misturar diversos alimentos com esse “tonalizante” natural para extrair não só seus benefícios como suas cores estonteantes.

 

Por fim, queria agradecer a Ana, por continuar passando seus conhecimentos e ensinamentos a nós. Por não desistir de ir sempre contra o sistema e a indústria que nos ensina a apenas consumir aquilo que nos é vendido. Essa aula não só me ajudou a ter um semestre mais leve e com menos ansiedade como me ajudou e me fez ter ainda mais certeza que estou no caminho certo ao adotar o veganismo como escolha de vida. As vezes é difícil, em um mundo globalizado e com tanta ignorância a respeito do que realmente é comida, seguir o que eu acredito e quero pra mim. Essa aula me deu forças pra seguir lutando contra tudo aquilo que a indústria quer vender e não quer mostrar. Eu acredito em sonhos, em conexões, em energia e na natureza. O poder da transformação é lindo e uma vez que começa, não tem como parar ou voltar atrás. Quero seguir assim, firme e forte no que todas essas aulas me ensinaram e me fizeram parar pra pensar ainda mais longe do que penso sozinha. Obrigada não só pelos ensinamentos e receitas deliciosas, mas por me instigar a ir cada vez mais longe.