Gratidões de Bárbara Gomes

 

Filme "O ponto de mutação":

O filme relata a discussão de três pessoas sobre o estado do mundo, e é relacionado com a exposição dos pensamentos de filósofos, como Descartes e Cartesiano. A personagem Sônia, por exemplo, é uma física e argumenta sobre os problemas do mundo que emergem até os dias atuais, como o desmatamento e a desnutrição. Com o filme, é possível perceber que estamos todos conectados uns aos outros, que somos os únicos responsáveis pelas nossas descobertas e vivemos sempre em ciclos contínuos e com renovação.

Agradeço ao filme O Ponto de Mutação pelo fato de ter me feito refletir e ver outros pontos de vista sobre os assuntos do planeta, o que gerou em mim a capacidade de reflexão, e que todas as pessoas do mundo estão conectadas, precisando uma das outras.

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM A Cenoura:



Agradeço a cenoura pelo fato de ter gerado em mim a vontade e a noção de que os alimentos podem ser aproveitados e produzidos de maneiras diferentes, assim, é proporcionado uma sensação de riqueza dos mesmos.

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM A FERMENTAÇÃO:



Agradeço ao repolho por ter gerado em mim a sensação de surpresa, o qual os alimentos preparados de diferentes formas se transformam.

 

Livro "A árvore do conhecimento" - Maturana:

Agradeço ao livro “A árvore do conhecimento” por ter gerado em mim a reflexão que a toda a nossa trajetória de vida nos faz construir o nosso conhecimento do mundo e ver que a biologia explica todos os processos. Com isso percebemos que a vida é um processo contínuo de aprendizado, em que erramos e aprendemos sempre.

 

Girassol:

Agradeço ao girassol, por ter me feito aprender mais sobre técnicas de plantação, e refletir sobre a natureza, o que é ótimo. Ter plantas em casa me traz uma sensação de paz.

 

Filme "Camelos também choram":

Agradeço ao filme" Camelos também choram "pelo fato de ter me permitido ter o conhecimento de diferentes culturas que existem em outros países, como as dos nômades na Mongólia, a partir da aparição da rotina deles, como a criação dos animais, os camelos, as suas casas e os conhecimentos. É visto que eles têm uma vida bastante diferente, sem o conhecimento da televisão por exemplo, pois eles moram no meio do deserto, afastados da cidade. Isso gerou em mim uma reflexão sobre as diferentes vidas das pessoas ao redor do mundo.

 

Agradecimento: Exercícios das cores:

Usei a beterraba para a cor vermelho fúcsia e a cenoura para a cor laranja.

Eu agradeço a beterraba e a cenoura pelo fato de ter me feito ter o conhecimento e a refletir sobre a origem das cores, de como a fórmula molecular dos alimentos interfere no dia a dia, o que me proporcionou mais aprendizado. O sabor da beterraba e da cenoura após o processo, foi mais adocicado, porém o da beterraba ficou mais doce.



 

Agradecimento: Filme "La Belle Verte":

O filme faz uma crítica ao modo de vida dos dias atuais, o nosso afastamento com a natureza e pessoas, o excesso de consumismo em que vivemos, o qual temos e compramos muito mais do que precisamos, e as indústrias não param de produzir para o consumo. Eu agradeço ao filme La Belle Verte, pelo fato de ter gerado em mim a capacidade de pensar se é possível nos relacionarmos melhor com nós mesmos, com as outras pessoas e com o meio ambiente, o que gerou a necessidade de querer a evolução de um futuro melhor, em que seremos mais solidários e suficientes com o essencial.

 

Agradecimento: Pão:

Agradeço ao pão, por ter gerado em mim o conhecimento de como fazer novos alimentos com pequenos grãos de nossas casas é natural e saudável. Nessa receita foi usado o amendoim, isso me fez aprimorar o paladar e conhecer mais técnicas culinárias, assim tentaremos ter uma vida melhor e mais saudável. Para mim, o sabor mesclou em um pouco doce e salgado, e também percebe-se os pequenos grãos no meio.

 

Agradecimento: Filme "Pense global, aja rural":

Agradeço ao filme "Pense global, aja rural", por ter proporcionado a mim a reflexão sobre como pesticidas, agrotóxicos, adubos químicos interferem nos alimentos da terra. A utilização de modos mais naturais traz diversos benefícios, como a não contaminação do nosso organismo, pois os alimentos ficam mais "limpos", e os sabores ficam melhores também. Isso me fez pensar na importância que devemos ter em compreender o alimento o qual ingerimos para o nosso corpo e ter a consciência que muitos são venenos, que fazem mal para o nosso organismo.

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM AIPIM:

Agradeço a mandioca, pelo fato de ter me gerado um maior conhecimento de como os alimentos adquirem várias formas. A mandioca ralada, deixada no sol, fica igual a uma farinha, com isso é possível aproveitar a mandioca e fazer alimentos diferentes, como o bolinho. Sentir a textura e pensar que o mesmo alimento pode ser preparado de diversas formas diferentes inclusive sem cozimento.

 

Agradecimento: Documentário "Conexão Dioxina":

Agradeço ao documentário "Conexão Dioxina" pelo fato de ter me feito refletir e conhecer sobre como a substância dioxina afeta a saúde humana. Entender como o uso começou, no caso após a Segunda Guerra Mundial e ver a evolução, o qual ela acabou sendo usada na agricultura como agrotóxico, é ótimo para pensar e refletir mais sobre os impactos no planeta.

 

Agradecimento: Documentário "A carne é fraca":

O documentário diz a respeito das consequências do ser humano comer carne, com isso ele diz sobre a pecuária, de como os animais sofrem, os impactos na saúde humana e em todo o planeta. Agradeço ao documentário " A carne é fraca", por ter me feito refletir e conhecer mais sobre como isso é prejudicial para o planeta, os animais sofrem muito, além disso, ocorre também desgaste ambiental.

 

Documentário "Agressão ao homem":

Agradeço ao documentário "Agressão aos homens" por ter me feito pensar e refletir mais sobre o uso de substâncias artificiais pelo ser humano. Usamos essas substâncias diariamente, em produtos de limpeza, cosméticos e até mesmo em alimentos. A consequência do uso delas é o surgimento do autismo e da hiperatividade, e ter a noção sobre esses acontecimentos, nos fazem pensar em mudar o estilo de vida.

 

Desenho de investigação com a clorofila:

Agradeço as folhas de couve e alface, por terem me feito perceber as diferenças dos pigmentos. A couve possui uma cor mais forte que a alface, e com isso me fez refletir mais sobre os pigmentos naturais verdes e a diferença que existe entre eles.

A natureza possui muitos alimentos ricos, com muitos nutrientes!

 

Agradecimento: Compostagem:

Agradeço a compostagem por ter me feito adquirir mais gosto pela natureza e refletir sobre os seus sais minerais . Ter plantas em nossas casas é ótimo para gerar mais contato com a natureza e proporciona uma sensação de leveza. A aula sobre a terra e como elas ficam após a compostagem foi ótima, proporcionou mais conhecimento sobre a natureza.

 

REDESENHO DA CANJICA PARA COMEMORAR FESTA JUNINA:

Agradeço a canjica pelo fato de ter me feito ter mais um conhecimento de como fazer novas receitas com alimentos mais saudáveis, diante isso, nesse caso foi usado a banana! Achei o sabor bem gostoso e doce, e o amendoim GERMINADO deixou com uma crocância a mais. Preparar receitas com frutas e alimentos saudáveis me proporciona uma sensação de leveza.

 

Documentário "Les ballons pirates de Rio":

Agradeço ao documentário “Les ballons pirates de Rio” por ter me proporcionado o conhecimento de paixões e hábitos que algumas pessoas possuem. No documentário, as pessoas eram apaixonadas por balões, se reuniam em grupo, montavam balões e soltavam no céu. Eles sentiam uma magia, uma alegria enorme em entregar para o céu um trabalho coletivo, diante a isso, me fez pensar sobre a importância da coletividade, em que um sempre precisa do outro.

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM FRUTAS:

Agradeço ao mandala, por ter me feito refletir em como preparar os alimentos de diferentes maneiras, formas e depois consumi-los é prazeroso. As frutas cortadas em formatos diferentes para serem transformadas em desenho, me fez refletir em como a natureza é rica e linda.

 

Agradecimento chocolate:

Agradeço ao chocolate por ter me feito conhecer mais opções de receitas saudáveis. O cacau com o abacate ficou com um aspecto de mousse, o sabor é delicioso. Ele pode substituir o chocolate INDUSTRIALIZADO pois é natural, possui mais nutrientes e também pode ser usado para acompanhar vários alimentos. Se alimentar de um jeito mais saudável traz muitos benefícios para o corpo humano e me gerou uma sensação de paz.

 

Agradecimento cevadinha:

Agradeço a cevadinha por ter me proporcionado o conhecimento de como preparar receitas naturais e saudáveis. A semente de cevadinha é crocante,dá para ser usada com outros alimentos,e nessa, usei cenoura e curry,assim o sabor ficou mais gostoso. Se alimentar de forma mais natural, me proporciona uma sensação de leveza.

 

Agradecimento final "A festa da prova":

Gratidão é um sentimento de reconhecimento, uma emoção por saber que uma pessoa fez uma boa ação. Durante as aulas de biochip, aprendemos a olhar os alimentos de outra forma, com um olhar mais humano, preparando eles sempre em sua forma viva e agradecendo.

Assistimos documentários que nos fizeram refletir mais sobre os hábitos humanos que nos deram aprendizados. Agradeço a matéria Convivências com o Biochip, por ter me proporcionado diversos ensinamentos que irei levar para a vida, caminhando sempre para me tornar uma pessoa melhor.