Gratidões de Eduarda Hohn

 

(02/03/2021)

Apresentação da pesquisa Convivencia com o Biochip

Eu agradeço as folhas e verduras pela oportunidade ver as coisas de uma maneira nova e diferente. Pelo fato expandir meu olhar para além do que está na minha frente. Gerou em mim uma motivação de experimentar e testar comidas e receitas novas. A aula me gerou um sentimento de gratidão pelo vivo. Obrigada!

 

(04/03/2021)

ARVORE DO CONHECIMENTO Leitura do Livro Humberto Maturana e Varela Leia e comente o livro recomendado

SEMINÁRIO COM Humberto Maturana e Ximena.

Eu agradeço a professora Ana por essa aula que foi capaz de mudar minha percepção da morte. Encarar a morte como uma mudança de forma e não como o fim de tudo me permitiu olhar para a vida de uma nova maneira. Pelo fato de disponibilizar seu tempo para compartilhar seus conhecimentos conosco. A aula gerou em mim um sentimento de esperança e motivação para viver a vida, especialmente no momento em que estamos vivendo. Obrigada!

 

(09/03/2021)

Demonstração do processo de fazer chocolate com semente de Cacau

Eu agradeço ao cacau e as suas sementes. Pelo fato de serem matéria para o chocolate que me desperta sentimentos muito bons Essa aula me gerou uma curiosidade em saber mais dos processos produtivos de certos alimentos e como eles funcionam.

 

(11/03/2021)

Desenho de Investigação com CENOURA

Eu agradeço a cenoura e ao ralador pelo fato de me despertarem sentimentos novos pelo alimento. Pude enxergar a cenoura não apenas como comida mas também como arte. Essa aula me possibilitou imaginar novos formatos e funções para todos os alimentos que consumo.

Eu agradeço aprender como a cenoura possui sabores diferentes quando cortada de maneiras diferentes. Na foto, montei um flor de cenoura cortada em tiras e em pétalas. Pude experimentar uma conexão com o alimento ao corta-lo de uma maneira diferente de como estava acostumada. Me senti livre!



2021 Filme CAMELOS TAMBEM CHORAM:

Eu agradeço a professora Ana pela oportunidade de assistir o filme Camelos também choram. Pude conhecer esse animal um pouco melhor e me comover com a história de um camelo fêmea e seu filhote. A forma como o longa mostra a relação dos dois, mostrando inclusive a mãe chorando ao se reconetar com seu filho mostra a sensibilidade do animal. Gerou em mim um sentimento de empatia pelos animais. Além disso, o filme me deixou curiosa para entender o amor materno que transcende qualquer coisa. Acredito que apenas sendo mãe para entender. Obrigada!

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM CLOROFILA: (25/03/2021)

Eu agradeço a clorofila pela sua cor e pelos seus nutrientes Pelo fato de possuirem antioxidantes e vitaminas que melhoram a oxidação das nossas células. O verde da clorofila gerou em mim um sentimento de esperança. Desenhar usando o dedo com clorofila me gerou um sentimento de liberdade. Obrigada!





 

LA BELLE VERTE de COLINE SERREAU: (30/03/2021)

Eu agradeço a oportunidade de assistir o filme La Belle Verte. Obrigada por me fazer pensar na vida em outros planetas e em como elas podem nos ajudar a aprender e a evoluir. Gerou em mim um pouco de medo pelo desconhecido e insegurança. Além disso, o filme me despertou novamente uma vontade que eu tinha desde pequena de aprender o idioma Francês. Obrigada!

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM FERMENTAÇÃO: (06/04/2021)

 

RECONHECIMENTO DOS FERMENTADOS: (08/04/2021).

Eu agradeço aos legumes fermentados pela energia que me fornecem e por serem tão bonitos de se ter na geladeira. Pelo fato de possuirem probioticos que ajudam meu intestino a funcionar melhor. Gerou em mim vontade de provar e testar com mais legumes. Obrigada!



 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM DESIDRATAÇÃO NO SOL COM MASSA DE SEMENTES GERMINADAS: (13/04/2021)

Eu agradeço as sementes de aveia e a forma como elas se tornam uma massinha quando trituramos. Obrigada por me mostrarem que não precisamos sempre de farinha para fazer uma `massa`. Essa experiencia me permitiu enxergar a aveia de uma forma diferente, dessa maneira, pude conhecer um novo sabor dessa semente. Obrigada!







 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM ALTERAÇÃO DE TEMPERATURA: (22/04/2021)

Eu agradeço as sementes de aveia pelo sabor e pela nutrição que oferecem. Essa experiencia me permitiu enxergar a aveia de outra forma. A aveia em sopa possui um sabor completamente diferente. Obrigada!



 

RECONHECENDO A TERRA NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM: (29/04/2021)

Eu agradeço pela oportunidade de aprender sobre a terra e o que acontece “quando não estamos vendo”. Obrigada Ana por ter me ensinado sobre os papa-defunto. E mais uma vez, ter me mostrado a importância de saber o que estamos comendo, uma vez que somos o que comemos.

 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM A RAIZ DO AIPIM DESIDRATADO NO SOL: (11/05/2021)

Eu agradeço ao aipim por ser um alimento extremamente versátil, pois podemos come-lo de varias maneiras. Obrigada!Eu agradeço ao aipim por ser um alimento extremamente versátil, pois podemos come-lo de varias maneiras. Obrigada!

 

COLORINDO A FARINHA DO AIPIM: (13/05/2021)



 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM FRUTAS CITRICAS: (18/05/2021)

Eu agradeço as frutas cítricas por me refrescarem e me dispertarem uma sensação de vida. São as minhas frutas favoritas! Obrigada!

MASSA DE MODELAR: (06/05/2021)







 

DESENHO DE INVESTIGAÇÃO COM FRUTAS DOCES: (20/05/2021)

Eu agradeço as frutas doces por adoçarem nossas vidas. Sou grata pela oportunidade de sentir as frutas na mão e poder desenhar com com elas. Pude sentir seus sabores com as mãos também. Obrigada!

 

BIBLIOGRAFIA: (06/01/2021)

Gostaria de agradecer a professora Ana pelas dicas de livros e pelos ensinamentos. Obrigada!

 

CANJICA DE BANANA: (08/06/2021)

Eu agradeço a professora Ana por ter mostrado uma nova maneira de comer banana. Achei ainda melhor que a canjica de milho. Essa experiencia me fez enxergar a banana de outra maneira. Usando a mão para medir a temperature que a vida suporta ! Assim a mão fica dentro da panela quando queremos aquecer a banana por exemplo. Obrigada!