Projetos em Design Reconhecimento e Integração dos elementos do meio natural e do meio social
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TORTAS DOCES

 

Doce é a luz,

ver o sol deleita os olhos.    

Ecl 11, 7 

 

Torta Vienense

Germinados:

Amêndoas  germinadas
Ingredientes:

ameixas preta sem caroço;

maçãs cortadas bem fininhas;
raspas de limão;
canela em pó;
passas hidratadas;
damasco hidratado liquidificado
morangos ou cerejas

Massa:

Moer as amêndoas com as ameixas formando uma massa e com ela modelar um vazio para receber o recheio .

Recheio:

Maçã ,  passas, as raspas de limão e a canela, tudo a gosto. Rechear a torta.

Cobertura:

Cobrir a torta com o creme de damasco hidratado batendo-o no liquidificador.

Enfeitar com as cerejas ou os morangos.

  


Variações da Torta Vienense

Germinado:

Amendoim  germinado
Ingredientes:

ameixas preta sem caroço;

maçãs cortadas bem fininhas;
raspas de limão;
canela em pó;
passas desidratadas;
mangas
uvas

Massa:

Moer o amendoim com as ameixas formando uma massa e com ela modelar um vazio para receber o recheio .

Recheio:

Maçãs, passas, as raspas de limão e a canela, tudo a gosto.Completar o vazio modelado.

Cobertura:

Cobrir com manga liquidificada e peneirada na panela furada número 3.

Decorar com uvas verdes e pretas.


Mousse de Morango no Mamão

Germinado:

Amendoim e linhaça

Ingredientes:

Coco

Morangos

Passas brancas

Canela

Raspa limão

Manga

Mamão papaia

Creme:

Moer o amendoim germinado com coco , morangos, passas hidratadas, canela , limão.

Modo de servir:

Servir  em meio mamão papaia sem caroço, com detalhe de linhaça e tiras de manga amarelas rodeando morango no centro da bola cor de rosa.


Barq uetes de Tangerin a

Germinados:

Gergelim preto

Ingredientes:

Tangerina pokan

Abacate

Abacaxi

Manga

Morango

Creme:

Abacate liquefeito com abacaxi

Modo de fazer:

Partir a tangerina no sentido transversal, retirar os gomos que estão partidos ao meio, encher as barquetes de casca de tangerina com o creme, voltar com os gomos fazendo pétalas, detalhes de fios amarelos das mangas em tiras, dos morangos e do gergelim preto germinado.


Torta da baba do Conde

Germinados:

Pinhão

Ingredientes:

Figo seco

Pêra madura

Fruta de Conde

Limão

Uva passa

Coco

Massa:

Moer o pinhão descascado com os figos formando uma massa e com ela modelar um vazio para receber o recheio .

Recheio:

Espreme a fruta de conde na panela furada número 1. Corte pêra em fatias finas e intercale com o creme de fruta de conde até encher o vazio.

Cobertura:

Coco  ralado com raspa de limão enfeitado com uva passa hidratada e bolinhas feitas com o bagaço da fruta de conde com cravo espetado no centro.


Torta  de abacaxi com côco

Germinado:

Amendoim  e  linhaça germinados separados

Ingredientes:

Abacaxi

Coco

Passas pretas

Manga

Morango

Limão

Massa:

Moer o amendoim germinado com linhaça e passas lavadas , raspas de limão  formando uma massa e com ela modelar um vazio para receber o recheio .

Recheio:

Picar o abacaxi em lâminas finas, deixar escorrer o excesso de líquido, misturar com coco ralado .Completar o vazio modelado

Cobertura:

Creme de manga liquefeito e peneirado na panela furada número 3. Cobre a torta e enfeita com morangos.


Torta de banana

Germinado:

Amendoim , amêndoas e linhaça germinados

Ingredientes:

Tâmara desidratada

Banana dágua madura

Banana prata ainda bem dura

Limão

Canela

Caqui

Coco

Mamão ou abacate

Massa:

Moer o amendoim germinado com amêndoas , as tâmaras e raspas da casca do limão formando uma massa e com ela modelar um vazio para receber o recheio .

Recheio:

Liquidificar banana prata  com caldo de limão e canela. Misturar com as bananas maduras o mamão ou o abacate cortados em fatias. Completar o vazio modelado.

Cobertura:

Creme de caqui  peneirado na panela furada número 3. Cobre a torta e enfeita com linhaça germinada e coco .

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