Gratidões de Mariana Celnik

 

14.02.2014
A atividade proposta me deu a oportunidade de relacionar o grupo e a corda de sisal com a teia da vida, desde o início, meio e fim.
INICIO: Tomei a saída da sala como o nascimento. No momento que nascemos, já estamos entrelaçados e pertencendo a sociedade e ao mundo que nos cerca. Então, caminhando lentamente até o lado de fora da sala, percebi que não era possível sair correndo ou ficar parado pois atrapalharia todo o grupo, representando a consciência de um respeito social.
MEIO: Ao chegarmos no local desejado, é preciso esticar a corda para que consigamos em algum momento ficarmos todos equilibrados. Como nada é fácil na vida, fazer com que todos ficassem em equilíbrio, também não foi. Para isso foi preciso manter-se em movimento para, enfim, conseguir o o equilíbrio. Exatamente como acontece na vida, precisamos nos movimentar para conseguirmos o que desejamos.
FIM: Após alcançarmos e desfrutarmos do equilíbrio, todos tem o mesmo destino: a morte. Então, todos nós voltamos para a sala de onde tudo começou.

 

18.02.2014
Agradeço a corda de sisal por me proporcionar um momento de reflexão. Refleti que, assim, como na vida, temos certa resistência a encarar uma situação aparentemente complicada (no momento em que tivemos que receber ou entrar na teia de outro grupo, no caso).
Como todo grupo de ambas as teias estavam de acordo a participar, houve um trabalho em grupo que permitiu com que a atividade fosse concluída, apesar de complicada.
Assim, aprendi que não é preciso de desespero ao se deparar com algo complicado, e sim, ter calma e resolver, muita das vezes, em grupo.

 

21.02.2014
Agradeço a cenoura por ela me proporcionar diversos tipo de paladar mesmo ela sendo apenas umas única coisa. Isso foi possível porque aprendemos que a aparência é capaz de modificar o paladar
Além disso, a experimentei da forma líquida pela primeria vez e gostei. Contudo, as novidades não acabam por aqui, depois do liquidificador retirar todo o líquido da cenoura, com bagaço dela foi possível fazer um farofa incrível.

 

25.02.2014
Hoje agradeço a corda de rami por me proporcionar um momento de reflexão. Percebi que viemos fazer atividades em grupo ou em dupla no qual buscamos o conflito e o equilíbrio. Conseguimos realizar muito bem o objetivo e pude contar com a aajuda dos outros para concluir a atividade. Contudo, hoje houve aldo especial : fizemos a atividade indivdualmente também. Assim, tive a oportunidade de avaliar o meu próprio rendimento, que percebi que sou capaz de obter o meu próprio equilíbrio e conforto sem a ajuda de ninguém. Fiquei feliz como resultado, pois na vida, nem sempre podemos contar com a ajuda dos outros.

 

11.03.2014
Hoje agradeço o inhame pelo falo dele ter me encantado com sua cor interior. Além disso, estou aprendendo a olhar os alimentos de outra forma, não apenas para comer, mas também para outras utilidades. Hoje, extraímos os pigmentos de vários materiais.
Aprendi também que a forma que as moléculas dos alimentos se posicionam são responsáveis pela cor que ele possui. Após meu experimento de fixar a cor, percebi que a beterraba fixa sua tinta melhor no papel do que o repolho e a cenoura.
Ao final, experimentamos os sabores proporcionado pelos pigmentos.

 

14.03.2014
Agradeço a por proporcionar novas sensações que antes nunca havia notado. Percebi que ela tem um poder de transmissão de sentimento e tato que pode florescer em mim um sentimento de paz. Fui capaz de me misturar com ela com ela no momento que percebi que, ao fazer desenhos sob ela, parecia estar desenhando na minha própria mão. Assim, consegui perceber efetivamente seu potencial de transmissão.

 

18.03.2014
Hoje agradeço ao girassol. Pelo fato deu te-lo plantado, como o trigo, fiz uma ligação com ele que não fiz com os outros alimentos, por isso, não escolhi qualquer outro alimento para ter mais contato nessa aula. Contudo, o que o diferenciou do trigo foi a identificaçãocom seu emaranhado de folhas igual ao meu cabelo enrolado.
Após extrair a agua existente nele, foi o tom de verde que mais me chamou a atenção, contudo, seu sabor não me agradou tanto.

 

21.03.2014
Agradeço ao repolho roxo e ao branco, a oportunidade deconhecer uma nova forma de me alimentar. Fermentando o alimento antes é um maneira de adiantar o processo digestivo que realizamos no nosso corpo. Assim, quando ingerimos o fermentado, digerimos bem mais fácil, pois uma parte já foi realizada “do lado de fora”.

 

28.03.2014
Agradeço a soja por aprender a poder substituir o queijo não vivo pelo queijo vivo através da sua germinação e triturado no liquidificador.
Agradeço a sensação que proporcionou a todos quando tudo estava pronto e esperávamos ansiosamente para experimentar essa nova etapa de vida.

 

01.04.2014
Agradeço a argila compartilhar comigo sua experiência de vida. Ela me contou que ela se apega muito fácil as coisas, mostrando que ela não tem pre-conceitos, que ela se transforma e aceita muitas situações. Contudo, ela não é nada sozinha, ela só pode mostrar sua força junto a outras.
Conversando com ela, percebi que sei jeito doce de falar, de demonstrar o quanto ela quer que você faça parte dela, não desgrudando facilmente da sua mão, ou de qualquer coisa que ela entre em contato.

 

30.03.2014 DIA DA HORTA
Ana,
Depois de domingo, fiquei pensando que, se houvesse acontecido a atividade de escrever a que nós agradeceríamos, a que EU teria agradecido?
Além de ter sido muito grata ao lindo casal que pode nos proporcionar aquela horta MARAVILHOSA,e a ternura com que fomos recebidos, agradeço a você. Não apenas pelo conhecimento de vida que a cada encontro nosso você me oferece, mas por acolher QUALQUER pessoa que queira aprender.
Tento insistentemente explicar as pessoas que eu amo, o que a aula de Biochip representa para mim e COMO não sabemos NADA da real qualidade de vida. Em uma das conversas que tive com a minha mãe sobre o que aprendo com voce, ela demonstrou um interesse de fato em conhecer o que eu tanto falava (apenas uma pequena observação : quando contou sobre sua história sobre a sua neta, de certa forma me identifiquei).
Enfim, quando te perguntei se eu poderia leva-la e recebi a resposta :”Que ela seja bem vinda !”, abri um sorriso de orelha a orelha. Para mim já bastava, pois sabia que você conseguiria toca-la do modo que o fez comigo. Dito e feito, consegui libertar uma pessoa que eu amo MUITO, do estado de ignorância que muitos ainda se encontram.
Obrigada Ana. Obrigada por não negar essa experiência a uma pessoa que é muito importante para mim. Assim, principalmente por essa atitude, te considero uma super amiga. Obrigada mais uma vez,
Mariana Celnik.

 

O QUE EU APRENDI COM A CONVIVÊNCIA COM O BIOCHIP?  O Biochip foi além de uma aula de design ou alimentação, foi uma oportunidade de me tornar uma pessoa mais crítica sobre as informações que chegam até mim. Aprendi também que há outra alternativa de vida, uma alternativa tão simples, mas tão simples, que é difícil de aceitar.
A convivência com o Biochip me fez retornar às minhas reais origens : a terra. minha visão e meu respeito por ela modificaram completamente. Toda a informação viva que nasce dela nos da a oportunidade de acessar nossa memória afetiva, nosso sensível, que , a muito tempo foi apagado. Isto só é possível, pois, quando nos colocamos em contato com aquilo que é vivo e os respeitamos, criamos a nossa própria informação, bem diferente com aquela que vem de fora pra dentro.
No geral, o Biochip me ofereceu outro caminho para felicidade, não aquela imposta pela sociedade ou pelas coisas que nos cercam, mas sim aquela felicidade que nasce dentro de nós.

RECEITA !!
Tofu de amendoim :
-Germina a semente(8h na agua / 8h horas secando)
-Bate no liquidificador até virar uma pasta
-Fermenta a semente(8h num lugar escurinho e quentinho)
-Temperar com :
>cebolinha
>salsinha
>sal
>azeite
>cebola
>cenoura ralada
>cubinhos de maçã
>muito amor
-A pasta pronta é servida em rodelas de maçã

Um grande beijo da sua amiga,
Mariana.