Gratidões de Yago Murakami

 

11/03/14
A cenoura ralada, por si, possui uma cor mais claro do que quando ela é batida, quando o repolho ralado é mais escuro, e fica mais claro quando é batido.
O roxo do repolho é muito mais colorido do que as outras cores, muito mais vivo
O dégradé da jarra do liquido do repolho roxo varia de um roxo claro esbranquiçado a um vivo e alegre roxo, até um roxo muito mais escuro.
Já a beterraba é muito mais avermelhada, por, talvez, não possuir as partes brancas que o repolho roxo tem.
O violeta da beterraba é muito forte, lembra sangue quando escorre pela pele.
O roxo do repolho, depois de descansar, fica mais uniforme e forte.
O laranja da cenoura depois de descansar fica mais escuro, lembrando a terra de onde ele veio.
A maçã dá uma cor bem caramelo quando batida.
Á mistura de todos formam um líquido espeço com textura, doce, e com gosto de maçã bem presente, concidentemente a cor lembra suco de goiaba.
Surpreendentemente, o suco de repolho é doce.

 

18/03/14
A chicória possui um verde muito escuro, já a couve é muito viva, e a grama de girassol é um verde muito terroso.
O cheiro da hortelã é mais forte, antes de ser batido.
Ao cortar a chicória, em pequenas e longas fatias, formava-se um dégradé do branco do talo ao verde da folha.
O cheiro da hortelã me lembra uma grande amiga que já fez muito parte da minha vida, infelizmente, por certos motivos e ensinamentos da vida, seguimos dois caminhos diferentes.
O cheiro da couve me lembra minha infância, onde minha tia, que cuidava de mim e do meu irmão desde pequenos, fazia com que comêssemos couve toda semana, e como eu fazia birra.
O girassol em si me lembra do seu potencial de ser alto, forte e amarelo, lembrando também os vastos campos de girassol perto de onde eu morava em Portugal, uma grande mancha amarela por cima e uma grande mancha verde por baixo, junto ao céu azul, na subida de um morro.
O suco de hortelã é mais escuro do que eu esperava, e o seu gosto diferente.
O gosto da couve era mais agradável do que eu esperava.

 

25/03/14
Obrigado repolho por encher o meu vidro e obrigado cenoura por completa-lo depois que o repolho acabou.
Obrigado soja por germinar, e virar tofu com a ajuda dos bichinhos.
Obrigado repolho roxo por dar cor e me deixar curioso de como vai color o resto do vidro com o tempo.

 

28/03/14
Agradeço ao maravilhoso gosto de todos os componentes do alimento, do repolho bem doce, e da cebola árida, ao amarelo do açafrão, e ao doce do tomate.
Estava faminto!
Agradeço ao maravilhoso gosto que deixa na boca, desejando por mais.

 

01/04/14
Agradeço a argila por mangue pela sua maleabilidade, cor, e textura, possibilitando se tornar algo que moldamos.
Agradeço a água por ajudar a argila e ser o que ela é.
Agradeço aos grãos de terra que cederam e se tornaram argila.
Agradeço a todos por fazermos a escultura final, porque sem a ajuda da argila e de todos, isto não poderia ter sido feito.
Agradeço a argila por me ensinar a desapegar.

 

08/04/14
Agradeço ao AIPIM por ter sido fácil de descascar, minha ficaria orgulhosa porque sempre pedia a ela para descascar tudo pra mim, dizia não ter habilidade para isso.
Agradeço ao AIPIM por ser branco, deixando-se ralar facilmente e por servir de terapia, distraindo-me.
Já agradeço pela farinha que AIPIM virá a ser, e pelo seu leite, que tem gosto de carne de coco.

 

06/05/14
Agradeço pelo que as conchas me fizeram pensar, senão, literalmente sonhar. Visualizei o que a concha poderia ter passado, por quantas pessoas, crianças, mãos, lugares, rio, lagoas e oceanos. Quantos anos ela ficou sem o seu dono, e com quantos anos ficou com ele dentro. Isso gerou dentro de mim uma melhor reflexão sobre tempo, nem tudo é para sempre, mas podemos sempre aproveitar enquanto estivermos vivos, e depois que morrermos, o que importa é o bom que fizemos, e as memórias que deixamos para trás, que nem a conchinha que proporciona alegria a alguém, mesmo depois de sem vida, há vida.

 

23/05/14
Para que serviu Biochip?
Acredito que as aulas serviram não só como lições e dicas de como comer bem, viver melhor, e tratar de você mesmo com relação à além disso as outras pessoas; acho que para além disso as aulas me serviram para abrir minha mente, e me deixar disposto a conhecer novas coisas, quais eu nunca havia pensado. E essas coisas refletem em tudo que me rodeia; no meu trabalho, como designer, nos meus hobbies, e momento de lazer, no meu ponto de vista sobre o mundo, a sociedade, espiritualismo, filosofia, família, amigos, e amores e tudo mais. Posso dizer com certeza de que mudou muito em mim, e de que tiveram um impacto positivo, mostrando explicitamente mais um caminho para viver uma vida feliz, ou pelo menos o início dela; os princípios para poder viver assim. Também despertou em mi, ou melhor, reforçou o meu amor pela natureza, também cheguei à conclusão de que a vida nos rodeia, e de que são os detalhes que fazem a diferença na nossa vida, as pequenas coisas

 

31/05/14
Receita
Amendoim Germinado
Repolho Branco e Repolho Roxo
Gengibre
Pimentão vermelho e verde
Salsão
Azeite