ANNA PALOMA FJORD NIELSEN CONCLUSÃO 2015.2
Agradecimentos – Anna Paloma Fjord Nielsen
A cenoura
Eu agradeço a cenoura pela cor viva e linda. Eu a agradeço pelo sabor delicioso, que sempre se muda, a cortando em formar diferentes. Muito interessante como o gosto se muda conforme as diferentes maneiras de corte! O brigadeiro foi muito doce, e para mim, os cubinhos eram amargas e secos, gostei mais do brinco de cenoura! (Da aula de cenoura, minha primeira aula)
1/9/15, O repolho branco
Eu agradeço o repolho branco pelo sabor interessante e especial, que às vezes é forte e bom e às vezes é insipido e estranho. Também agradeço o repolho pela textura e pelas cores, que faz com que o repolho seja perfeito para usar para fazer arte, como fizemos hoje, onde montamos um copo de vidro com repolho branco e roxo e lascas de cenoura, para fazer uma arte bem bonita e para fermentar. E tinha que ser bem compacto, porque na próxima aula voltamos a olhar e analisar os fermentos dos vidros.
3/9/15, o repolho roxo
Eu agradeço o repolho roxo primeiramente pela cor fantástica, vibrante e viva (e bem moderna). Essa cor me dá alegria, é tão bonita. Eu agradeço o repolho pelas vitaminas e coisas boas para o nosso corpo e para a nossa mente, obrigada pela ajuda repolho.
8/9/15, a maçã
Agradeço a maçã pelo sabor fantástico, doce e agridoce. No suco ficou muito bom, o sabor doce me faz muito alegre. No meu país, Dinamarca, tenho uma árvore de maçã enorme no jardim, as maçãs são verdes e mais azedos e duras, e gosto muito de ralar uma e usar numa salada salgada para disfrutar o agridoce, ou misturar com a maçã vermelha num suco ou uma sobremesa. Adoro a maçã!
10/9/15, O Ponto de Mutação
Eu agradeço o filme ‘O Ponto de Mutação’/’The turning point’ pelas visões interessantes e as perspectivas do futuro que realmente foram interessantes ouvir e pensar. Um poeta, um cientista e um político andando pela natureza, filosofando pela vida e grandes questões, achei muito interessante e fiquei pensando sobre o filme depois e da maneira de como a gente vive. Também gostei porque foi em inglês, então entendi tudo J
15/9/15, o amendoim e a aveia
Eu agradeço o amendoim e a aveia pelas texturas perfeitas para fazer biscoitos saudáveis, e agradeço o amendoim e a aveia pelos sabores fantásticos, especiais e deliciosas. Na próxima aula comemos os biscoitos, eles ficaram deliciosas, e soube que também foi colocado alho, que deu gosto muito bom nos biscoitos! Adorei, queria comer de novo!
Também agradeço o pilão pela ajuda hoje e pela ajuda á nossos ancestrais.
17/9/15, a argila
Eu agradeço a argila pela textura deliciosa para brincar e modelar e inspirar a imaginação. A argila pode ser modelado em tudo, eu modelei bolos, partes do corpo, casas imaginarias, e também só fiquei modelando a argila enquanto pensando na minha vida e somente deixando os pensamentos e a imaginação modelar a argila. No fim montamos uma figura grande de todas as formas modelados, que os outros sentados onde eu estava fizeram, e deu uma figura muito divertida e interessante! Foi legal ver como os nossos pensamentos próprios e a nossa fantasia própria modelou aquela figura grande.
Também agradeço mais uma vez os amendoins e as aveias e o alho, os biscoitos ficaram uma delicia.
22/9/15, ‘Camelos também choram
Eu agradeço o filme primeiramente pelas imagens lindas! O filme era muito bonito, sempre quis ir à Mongólia, a cultura, a natureza, as tradições são muito interessantes, e este filme mostrou tudo isso. A historia de reunir mãe e filho foi muito lindo, e como os camelos são majestosos. Foi um filme visualmente fantástico.
29/9/15, ‘La Belle Verte’
Agradeço o filme ‘La Belle Verte’ pela provocação que ela faz para o nosso mundo de consumo, e agradeço o filme para mostrar uma diferente forma de vida, uma diferente postura e visão. Foi um filme muito bonito e divertido, curti muito.
1/10/15, sementes de girassol e grama de clorofila
Eu agradeço as sementes de girassol e clorofila pela força de crescer depois de somente 8 horas na água e 8 horas no ar e depois plantar da terra. Os meus sementes não deram certo, por tanto eu vou planar novas sementes para que tenha plantas para trazer para a aula também.
A cor da grama e das folhas é linda, verde vivo, e foi fácil e simples cortar a grama para fazer um suco. Os sucos da grama e das folhas tiveram cores lindas de verde viva, a chicória e o hortelão tinha uma cor mas nebuloso, um minha opinião, e o repolho verde tinha uma cor bonita de verde escuro. Os sabores eram interessantes, cada um tinha um sabor muito forte!
Eu adoro hortelão, eu o agradeço pelo perfume fantástico, a couve pelo sabor gostoso e pelas nutritivas, e agradeço a chicória pelas vitaminas, a cor de verde escuro e misterioso e pelo sabor boa de natureza.
Gratidões, G2 – Anna Paloma Fjord Nielsen
8/10/15 – Filmes
Eu agradeço o filme ‘Futuro roubado’ a nos informar e provocar com assuntos de fertiliza, inteligência e sobrevivência. É muito importante que tenha filmes assim, que mostra uma outra realidade da vida que escolhemos viver.
‘A carne é fraca’ foi um documentário interessante porque nos mostra as consequências de comer carne, os impactos que tem na sociedade e na nossa vida. Depois de ver o filme tive nojo de comer carne... Eu não costumo comer muita carne, mas eu curto um pouco uma vez ou outra, e eu acho importante que conhecemos a realidade da indústria de carne, as consequências que tem no meio ambiente, e como os animais sofrem. Por esta informação eu agradeço ‘A carne é fraca’.
19/10/15 – Desidratação de raízes
Agradeço a mandioca pela textura boa para ralar e a diversidade em que se possa usá-lá. Ela é bonita, saudável e gostosa. Se pode usá-lá em comidas doces e salgadas.
21/10/15 – Bolinhos de nanã
Receita: Raízes de coentro, lentilha germinada sem casca, alho, sal misturado e batido com pouco de água. Coloque meia cebola picada e folhas de coentro numa bacia com cubos de pimentão, azeite e o líquido batido e a mandioca ralada e secada/farinha. Misture tudo, acrescente mais sal e azeite e faz bolinhos.
Agradeço está receita maravilhosa, estava muito bom mesmo. Porém, eu preferiria colocar menos cebola e alho e adicionar suco de limão, talvez também a casquinha e mais pimentão.
27/10/15 – Manutenção de temperatura
Risoto de natal: Eu agradeço todos os ingredientes que entrou nessa delícia de risoto: As sementes germinados com gosto de Cury foi a base desse prato, e com cúrcuma, limão, azeite, passas e todos os legumes e frutas que entrou deu um prato absolutamente delicioso. Eu serviria no natal sem dúvida e todos iam adorar!
29/10/15 - Filme
Supersize me: Eu agradeço todos os santos, orixás e a natureza por não ter que viver de McD um mês da minha vida, nossa! Como é uma porcaria, aquela comida, pensar que tem pessoas que vivem disso é incrível! Agradeço a natureza por criar comida de verdade, nutritiva e saudável.
3/11/15 – Investigação com frutas
Eu agradeço todas as frutas que usamos e comemos hoje! As frutas batidas tinham cores e texturas perfeitas para fazer arte no prato azulejo, e as texturas também eram perfeitas para fazer os desenhos que fizemos. Agradeço os sementes de amendoim e acerola (inteira) para ser ótimos ‘toppings’ nos desenhos. Eu fiz um desenho com mamão picado com amendoim em cima no meio, em volta purê de goiaba com pontas de purê de manga, em volta o purê de abacate com abacaxi com enfeites de jambo e tangerina. O chocolate decorando tudo foi perfeito e o prato todo estava maravilhoso e muito gostoso!
5/11/15 – Filmes
‘A dança das sementes’ agradeço para me mostrar a história das sementes, entrevistas e como é importante para nossa sobrevivência. O filme era bem antigo e a qualidade não era muito boa e um pouco difícil de entender, mas curti.
Agradeço ‘Agrossilvicultura’ porque me mostrou como a agricultura pode ser bom para o meio ambiente e pode ser diferente de como normalmente é aqui no Brasil.
‘Horta Brasiliera’ agradeço porque foi lindo ver a natureza, legumes grades e saudáveis, e foi muito bom ver como se pode ter uma horta sem tóxicos, verde e natural.
10/11/15 – Bibliografia
Eu agradeço a literatura por mostrar horizontes diferentes e criar pensamentos em todos nós. A literatura tem o poder de criar imaginações e ideias, e também opiniões e argumentos. Hoje na aula a bibliografia desta aula foi apresentada, e exatamente isto de apresentar maneiras diferentes de pensar e viver, como acho que as aulas de Biochip sempre enfocam, é um aspecto importante na nossa vida.
12/11/15 – Filme
Les Baloons: Eu agradeço esta aula de balões. O filme foi muito bonito visualmente, os balões se saltando com velas no céu, ou no seu azul com sol, foi absolutamente lindo. Foi também interessante ouvir as historias das pessoas, contando suas memórias e experiências. Depois do filme o homem que é muito apaixonado por balões (esqueci o nome dele e infelizmente os links para ver as partes do filme no youtube não funciona) contou sobre a paixão dele, viajando pelo mundo saltando balão e especialmente sobre o fato de que o governo proibiu os balões, acho que foi em 1998 ou 1999. Ana disse que é porque é uma ação coletiva, e o governo tem medo disso. É uma discussão muito interessante, imagino que se pode escrever um bom trabalho acadêmico sobre este assunto.
17/11/15 – Festa natalina
Agradeço todas as frutas que usamos para fazer pinturas natalinas nos azulejos hoje! E foi demais comer, estava muito muito bom! Fizemos bolinhas de abacate e mamão, banana batida, jaca batida com canela, e um bolinho de passas e tâmara, eu acho, com amendoim germinado e casquinha de limão. Eu fiz dois azulejos, um com o bolinho em forma de árvore de natal com presentes envolta e um como o bolinho como uma estrela de natal com enfeite dos purês de banana e jaca. Foi muito lindo e estava muito gostoso, quero como isso de novo! Obrigada frutas e natal.
Texto conclusão
Eu agradeço este semestre de BioChip a me mostrar uma disciplina universitária, que não imaginaria existisse!
Estas aulas me introduziram a um monte de frutas e verduras que não conhecia, que simplesmente não existe na Dinamarca, como por exemplo jambo, jaca, sementes de cacau e acerola e legumes como inhame e mandioca. Foi muito interessante ver como eles interagem um com o outro e como aqueles gostos bons são criados.
Em geral, foi muito interessante ver como é preparar comida viva. Se vê que realmente é uma questão de sempre planejar o que comer e preparar os ingredientes com muito tempo, porque a única coisa que é rápida é cortar legumes e frutas. Os sementes tem que germinar por 8 horas na água e 8 horas no ar, a farinha de mandioca tem que ser ralada e secada, os sementes tem que ser amassados no pilão, a grama de clorofila tem que ser plantada e crescida.... Todos são projetos que muita gente hoje em dia não tem tempo para fazer, e assim perderam essa consciência de que existe esta possibilidade. Em vez disso, agora virou normal comprar tudo já feito e não se importar de mais nada. Assim estas aulas foram muito educativos em mostrar que ainda existe a possibilidade de preparar como quiser, sem nenhum processo industrial, só com as coisas que são boas para o nosso corpo.
Eu não sei se eu um dia vou me tornar a viver somente de comida viva, eu acho que não teria o tempo e a dedicação que necessitasse, mas eu gostei muito das comidas que fizemos. Estas recitas eu vou guardar para sempre e vou desenvolver ainda mais usando o que eu gostaria. Eu adorei a receita de bolinhos de nanã que fizemos, especialmente por causa do coentro que deu um ótimo sabor junto com o azeite extra virgem e o pimentão vermelho. A receita de risoto de natal também foi uma delicia, o gosto de Cury era diferente do que expectaria, as passas deu um gosto delicado e docinho, e com o suco de limão em cima de tudo ficou perfeito. Adorei os biscoitos croque com alho, e ultimamente a aula de arte com purês de frutas, onde comemos frutas com chocolate em cima depois, foi um espetáculo!
Mesmo não mudando a minha vida para viver somente de comida viva, eu ainda gostei do pensamento e da filosofia, porque temos que cuidar do nosso corpo, do meio ambiente e temos que cuidar do nosso planeta, e assim a comida viva ajuda. Não precisamos ser ditados da mídia e de como a sociedade acha que a nossa vida tem que ser.
Então, para concluir esta disciplina , eu diria que gostei muito, também porque foram aulas um pouco mais tranquilas do que as outras, e assim ficou como um intervalo das aulas "normais" com silêncio e a pressão de tentar lembrar de leituras e teorias. Sempre teve nas nossas aulas de BioChip um ambiente bom e amigável, e claro, muitos macacos e mosquitos!