MARIA EDUARDA GONÇALVES CONCLUSÃO 2017.2
Maria Eduarda C Gonçalves Biochip 2017.2
Agradeço à corda pelo fato der ter voltas que permitiram que nós criássemos uma teia, andássemos com ela e que pudéssemos remodela-la de acordo com nossas necessidades, que gerou em mim uma maior noção de coletividade, como todos nós ocupamos um espaço importante na teia. Agradeço à corda pelo fato de me fazer tomar consciência deste sistema, o que gerou em mim uma felicidade de ser parte de algo tão grande e tão importante, que move o planeta.
22/08/17
Agradeço à corda de sisal pelo fato de nos permitir criar a nossa teia e por nos sustentar, nos tornando parte de um sistema vivo, que se altera e se modifica de acordo com a necessidade de cada um dos componentes do grupo. Que gerou em mim uma noção de confiança no sistema e coletividade, todos nós precisamos dos outros, assim como os outros precisam de nós. Também gerou em mim a noção de que ao entrarmos em outro sistema, este se altera, se adapta para nos acolher.
24/08/17
Agradeço à cenoura pelo fato de ser muito nutritiva e poder ser moldada de várias maneiras, o que nos ensinou que diferentes formas têm diferentes sabores. O que gerou em mim uma felicidade pelo aprendizado e pela consciência da transformação, tanto da cenoura como do sabor da cenoura.
29/08/17
Agradeço à corda de rami pelo fato de possuir dobras e por se adaptar ao nosso corpo, nos permitindo se conectar mais conosco mesmo e com os outros. Que gerou em mim uma enorme felicidade de saber que meu corpo inteiro está conectado e pela percepção de conjunto e união.
05/09/17
Agradeço ao filme “Camelos Também Choram” pelo aprendizado de amor familiar. Que gerou em mim uma noção de que todos os seres vivos entendem o que se passa ao seu redor e se importam com os seus. Todos eles têm “sentimentos” e são importantes. Também agradeço ao filme por ter me mostrado uma realidade tão diferente da minha, de pessoas que vivem em tribos e tem seus próprios costumes e crenças. Que gerou em mim um aprendizado que cada grupo de pessoas é diferente e não há um jeito certo de viver ou um jeito errado, apenas o modo que se adapta melhor às necessidades do grupo.
??/??/2017
Agradeço ao repolho por poder ser compactado em nossos potinhos e poder, junto com a cenoura formar um desenho diferente em cada um. Agradeço ao repolho roxo, ao repolho claro e à cenoura por nos permitirem formar desenhos tão diferentes e bonitos e ainda assim conseguir mudar de forma e de sabor. O que gerou em mim uma noção de transformação dos alimentos, há muitos modos de moldá-los e diferentes processos, nos permitindo consumi-los de vários modos.
??/??/2017
Agradeço ao repolho, ao inhame, abóbora, maçã e à beterraba pela sua diversidade de cores e sabores e por sua capacidade de nos ensinar sobre a mistura dessas cores e sabores. O que me gerou a consciência do quão pouco nós conhecemos dos alimentos. Há infinitas possibilidades de misturas que podemos fazer com os vegetais, frutas e legumes e um mundo de sabores para explorar.
26/09/17
Eu agradeço à mandioca ao fato de nos deixar cortá-la e ralá-la para assim conseguirmos extrair o leite e a farinha. Agradeço pelo seu poder de transformação em outras formas e em outro estado. Que gerou em mim felicidade por poder presenciar este momento e esta mudança.
05/10/17
Agradeço à clorofila, por nos permitir ter diferentes tipos de verdes, com propriedades similares e mesmo assim tão distintos uns dos outros. Agradeço à clorofila por ser ao mesmo tempo tão parecida e tão diferente e por permitir um olhar novo em cada um de nós, que me fez sentir intrigada por tomar consciência que cada um vê as cores de um jeito e o quão diferente são os odores e sabores das ervas das mesmas cores.
Agradeço ao fogo por nos dar um novo sabor às misturas já preparadas. Agradeço a elevação da temperatura avaliada pela presença da nossa mão durante o preparo por nos mostrar que as nossas possibilidades culinárias estão ainda mais ampliadas, que me fez sentir feliz por perceber quão amplas são as possibilidades de brincar com os diferentes sabores e as diferentes comidas. Agradeço também ao nosso corpo por ser o medidor perfeito da temperatura dos alimentos, que me fez sentir bem por todo nosso organismo ser tão perfeito e tudo fazer parte de um sistema maior e totalmente integrado.
Agradeço à areia por fazer desenhos lindos nas nossas “pinturas”, que me fez sentir feliz por ver o quão moldável e flexível ela é. Agradeço a areia por sempre tomar a forma certa e que encaixa de maneira perfeita com o resto do desenho que me fez sentir com a certeza que no universo as coisas simplesmente se encaixam, às vezes sem explicação, às vezes sem a nossa consciência e tudo para fazer parte de algo maior. Também agradeço à areia por nunca poder ser moldada da mesma maneira duas vezes, ela sempre muda e nunca conseguimos repetir exatamente o mesmo desenho duas vezes, que me fez sentir consciente que de, assim como a areia, tudo na vida se transforma e nossas experiências nunca serão iguais.
Agradeço à argila por se encaixar perfeitamente no mangue e permitir que este seja um ecossistema tão balanceado, que me fez sentir grata por perceber que algo aparentemente tão pequeno e, às vezes, ignorado por nós é na verdade uma coisa tão importante para um ecossistema e para tantas outras vidas.
Agradeço à terra por fazer parte de quase todo nosso planeta, por nos permitir plantar todos os alimentos que consumimos e por permitir que estes nasçam e alimentem todas as espécies do planeta, que me fez sentir feliz por termos algo tão valioso em nosso planeta. Agradeço à esta aula pela noção que todos nós podemos contribuir para o solo um dia, servindo de adubo e nos juntando totalmente à natureza, que me fez sentir feliz por poder fazer parte disso.
Agradeço às frutas por serem alimentos tão saudáveis e ao mesmo tempo tão gostosos e balanceados. Agradeço às frutas por poderem se agrupar de tão diferentes maneiras nos dando uma infinidade de possibilidades para criar sucos, cremes ou até mesmo saladas, que me fez sentir grata por perceber isso e ansiosa para testar as diversas combinações possíveis e ver os diferentes desenhos e cores que se formarão.
Aprendi na aula de Biochip que comer comidas saudáveis pode ser gostoso também e por quebrar da minha cabeça a ideia pré-concebida que “salada é ruim”. Também gostei de poder visualizar o mundo como um sistema integrado, onde cada coisa está no seu lugar, experimentando a sua própria realidade em seu próprio tempo. E que ninguém nunca viverá a mesma situação ou aprenderá as coisas do mesmo jeito, cada um tem a sua própria visão de ver o mundo e suas próprias experiências anteriores que a fazem julgar o mundo de uma forma única. Também aprendi que o nosso alimento é muito importante e mais importante ainda são as energias que colocamos nele. Devemos sempre preparar a comida com paz, com felicidade e tranquilidade, pois assim estaremos fornecendo as melhores energias para nosso alimento e para nós mesmos. Isso foi muito importante para mim.
RECEITA:
Creme de goiaba e abacaxi com linhaça germinada
- Goiaba
- Abacaxi
- Água de Coco
- Linhaça germinada