Agradecimentos de Gabriela Epifanio
14/08
Agradeço cada detalhe da natureza pelo fato de ser complementar a mim, que gerou em mim gratidão a Deus.
16/08
Eu agradeço a corda de sisal pelo fato de me conectar, de me ligar à turma, que gerou em mim confiança.
21/08
Agradeço a corda de sisal pelo fato de gerar confiança, por ela ter permitido a troca de confiança entre eu e meus colegas, que gerou em mim leveza. Isso me relaxou, pois com a participação essencial pude aprender e dar. Aprender que quando estou sendo sustentada por outras pessoas eu consigo ser mais eu. Dar, pois, dou o peso do meu corpo, que gera equilíbrio no outro e se todos estão equilibrados é porque estão doando o que é necessário para o meio, naquele momento, naquela configuração e isso só foi possível por meio da corda de sisal. Somos o que fazemos em conjunto ao meio que está a nossa volta.
23/08
Agradeço a cenoura pelo fato de seu formato, sua textura, sua cor, que gerou em mim alegria. Alegria por poder brincar com seus inúmeros formatos e configurações.
11/09
Agradeço o repolho e a cenoura por suas fermentações que geraram em mim reflexões sobre o tempo, e o quanto é importante dar tempo para todas as coisas e momentos da minha vida, pois com o tempo certo – nem mais, nem menos – esse tempo determinado, fará bem para mim, para o meu organismo.
13/09
Agradeço a tudo o que a terra provê (soja, cenoura, repolho, aipo, maçã, tomate...), pelo fato de ter me alimentado, que gerou em mim uma lembrança de quando morava na roça e eu e minha família nos sustentávamos por tudo o que a terra nos dava.
18/09
Agradeço a beterraba, a abobora, o repolho, o inhame, pelo fato de serem coloridos e saborosos, que gerou em mim criatividade, vontade de combinar duas cores. Gerou em mim algo novo, um olhar diferente para as cores e sabores.
25/09
Eu agradeço ao filme “La belle verte” pelo fato de mostrar para mim a possibilidade de um mundo mais bonito e habitável, mais equilibrado, que gerou em mim esperança.
27/09
Eu agradeço a areia pelo fato de ser livre e maleável que gerou em mim calmaria e serenidade que são as características mais lindas da areia.
02/10
Eu agradeço a mandioca pelo fato dela despertar a criatividade em mim que gerou muitas reflexões no meu interior em como as coisas que nos fazem mal podem nos fazer bem se as transformarmos com amor.
09/10
Agradeço à maça, o brócolis, a batata, a cebolinha, a cebola, pelo fato de seus sabores se complementarem que gerou em mim surpresa.
16/10
Agradeço ao trigo e ao girassol pelo fato de serem vida, que gerou em mim felicidade por simplesmente ser vida também e que por meio dessas vidas que geram luz em mim, eu posso gerar luz na vida dos outros.
18/10
Eu agradeço a terra pelo fato de estar cheia de vida e de inúmeros seres vivos que gerou em mim gratidão por toda a natureza e todo o seu ciclo de vida.
25/10
Eu agradeço as conchas pelo fato de carregarem muitas histórias, que gerou em mim calma por saber que tudo tem sua hora e seu lugar.
30/10
Eu agradeço as frutas pelo fato de serem coloridas e diferentes, que gerou em mim muita criatividade.
01/11
Eu agradeço a argila pelo fato dela ter me pedido me tornar parte dela, que gerou em mim liberdade, liberdade de experimentá-la de formas diferentes em mim.
06/11
Eu agradeço os livros, pelo fato de passarem sabedoria adiante, principalmente a sabedoria da natureza, que gerou em mim gratidão.
08/11
Eu agradeço ao filme Dança das Sementes, pelo fato das sementes serem biochips tão simples e ricos, que gerou em mim conhecimento e gratidão pela perfeição da natureza.
13/11
Eu agradeço ao documentário Les ballons, pelo fato de me mostrar os balões de outras perspectiva e de como eles são importantes para a nossa sociedade, que gerou em mim curiosidade e vontade de soltar balão.
22/11
Eu agradeço a disciplina, pelo fato de abrir minha cabeça e me mostrar uma nova forma de me relacionar com a natureza, que gerou em mim gratidão por toda a natureza e tudo o que ela nos oferece.