Gratidões de Isabela Rodrigues


14/08

Agradeço a vida pelo fato de estar aqui que gerou em mim amor pelas riquezas do nosso país

16/08

Eu agradeço a confiança que estabelece com a teia viva durante a construção, e após cada momento de reconstrução do seu formato pelo fato de sentir-me pertencente ao grupo, que gerou em mim sentimento de acolhimento.

21/08

Eu agradeço a corda de sisal pelo fato de me sentir segura e amparada pela teia na medida em que descobri que a cada posição do meu corpo meus pensamentos e sensações se transformam em novas experiências sensoriais. Que gerou em mim tranquilidade para organizar minha mente sem sentir-me pressionada a buscar resultado. Fiquei surpresa com a entrega que fiz a corda e como recebendo e visitando outros grupos foi possível sentir novas energias e mudanças até mesmo no formato da teia. Cada pessoa e o grupo como um todo deixam uma parcela de si na teia. Obrigada!

23/08

Eu agradeço a cenoura pelo fato de proporcionar-me inúmeras sensações por meio do paladar que me surpreenderam com os novos sabores. Que gerou em mim vontade de repetir a experiência, descobrindo cada vez mais os sabores.

11/09

Eu agradeço a experiência de fermentação pelo fato de vivenciar e partilhar esse aprendizado que gerou em mim liberdade para criar e cortar os alimentos, entendimento do processo e alegria. Obrigada!

13/09

Eu agradeço ao preparo do alimento de hoje, no qual pode aprender a riqueza do repolho, da soja e da cenoura pelo fato de experimentar e gostar da mistura que preparamos juntos. Isso gerou em mim felicidade e grandes descobertas.

18/09

Eu agradeço a beterraba, ao inhame e a abóbora pelo fato de proporcionarem uma nova descoberta em relação aos pigmentos dos alimentos que gerou em mim felicidade aos sabores e conhecer o sabor dos pigmentos e as novas formas que os alimentos podem assumir.

27/09

Eu agradeço a areia pelo fato de permitir a criação de diferentes formas através da sua fluidez e volatilidade na qual foi possível um diálogo com a areia e os diferentes desenhos com diferentes falas. Isso gerou em mim gratificação, calma, felicidade e um sentimento de bem-estar por estar na aula, que é tão rica, encantadora, que se renova a cada fala da Ana e na troca com os colegas de turma.

02/10

Eu agradeço ao aipim pelo ato de transformar-se em farinha que gerou em mim gratificação por conhecer e poder acompanhar esse processo.

09/10

Eu agradeço aos alimentos de hoje: batata, maçã alho poró e cebola pelo fato de tomar conhecimento de que apenas com cortes diferentes é possível enganar nossa percepção e aguçar nossos sentido, que gerou em mim curiosidade, interesse em aprender mais e repetir o que fizemos em sala na minha casa.

16/10

Eu agradeço ao trigo, pelo fato de proporcionar-me conhecimento que gerou em mim um sentimento de vivacidade.

18/10

Agradeço a terra pelo fato de ter me mostrado a vida que nela habita e pela troca de conhecimento que aconteceu na aula, onde pude entender que a vida que habita na terra também habita em mim e em todos nós. Que gerou em mim curiosidade e vontade de aprender mais sobre.

25/10

Agradeço as conchas pelo fato de permitirem-me escutá-las , gerou em mim calma e tranquilidade.

30/10

Agradeço as frutas pelo fato de permitirem que eu redescobrisse o meu paladar com a possibilidade de novos sabores e explorasse minha criatividade. Isso gerou em mim total satisfação e felicidade pela descoberta do novo.

01/11

Eu agradeço a argila pelo fato ter se moldado às minhas mãos e tomado inúmeras formas. Que gerou em mim satisfação e descoberta de novos sentidos. a argila,

08/11

Agradeço ao filme “Dança das Sementes”, pelo fato ter demonstrado a importância que estas possuem em nossas vidas, que gerou em mim conhecimento.

13/11

Agradeço ao documentário “Les Ballons” pelo fato de ter me apresentado um pouco sobre os baloeiros, algo que não é muito difundido em nossa sociedade apesar de ser muito interessante. Que gerou em mim curiosidade e interesse por esse mundo.

22/11

Agradeço a matéria pelo fato de ter me apresentado um novo mundo em relação a alimentação, fazendo-me questionar meus hábitos alimentares e buscar alternativas a fim de melhorar minha qualidade de vida, que gerou em mim uma gratidão por ter cursado a disciplina e permitido vivenciar cada experiência vivida em aula.