Projetos em Design Reconhecimento e Integração dos elementos do meio natural e do meio social
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TORTAS SALGADAS

 

Doce é a luz,

ver o sol deleita os olhos.    

Ecl 11, 7

 

 

Torta  de legumes

Germinados:

Amendoim

Castanha do Pará

Ingredientes:

Cenoura
passas hidratadas
abobrinha
maçã
cebolinha
aipo
pimentão vermelho
manjericão

Tempero 

Azeite extra virgem , curry ,shoyo ,caldo de limão

Massa:

Bater no liquidificador o amendoim e a castanha do Pará com um pingo de água, um dente alho, um pouco do azeite, uma pitada de curry e um pouco de shoyo. Bater até fazer um creme homogêneo com a ajuda de uma  cenoura.

Recheio

Misturar os ingredientes picados e ralados com limão . Colocar uma camada da massa , uma camada do recheio e cobrir com a massa.

Decoração:

Decorar com cenouras, pimentão vermelho e salsa


Torta  de berinjela e abobrinha

Germinados:

Pinhão

Linhaça

Cominho

Colza

Ingredientes:

Berinjela

Abobrinha

Pimentão vermelho

Pimentão amarelo

Cebola roxa

Triguilho hidratado

Tempero 

Azeite extra virgem , missô, orégano, limão

Massa:

Moer o pinhão germinado e descascado com cebola e missô e cominho germinado e linhaça germinada, misturar com triguilho hidratado, modelar um vazio para rechear.

Recheio

Rechear com os ingredientes cortados em tiras finas e aquecidos entre as mãos junto com os temperos. Por cima a colza germinada de 4 a 5 dias .

Decoração

Modele cobrinhas com a massa e faça um trançado por cima.


Pavê de Legumes

Germinados:

Grão de bico

nabão

Ingredientes:

Berinjela

Cenoura

Repolho roxo

Pimentão amarelo

Pimentão vermelho

Passas

Tempero 

Azeite extra virgem , missô claro, manjericão,canela, limão, curry, alho

Creme:

Moer o grão de bico descascado com alho missô e azeite

Modo de fazer:

Berinjela descascada cortada em fatias finas e largas, mergulhadas na água com limão e escorridas. Cenoura ralada fina com curry ,repolho roxo ralado fino temperado com passas e canela, pimentão amarelo picado miúdo, pimentão vermelho picado miúdo. Cada  camada de berinjela com o creme como aglomerante para os diversos recheios coloridos ficam sobrepostos  para que quando cortado possam ser vistas as várias cores.

Decoração:

Cobre com o creme  e decora com o nabão germinado de 4 ou 5 dias sem a casca e temperado com manjericão.


Torta de repolho fermentado

 Germinados:

Amendoim e Linhaça

Massa:

Moer o amendoim e a linhaça com um dente alho e missô . Modelar um desenho com um vazio para receber o recheio.

Recheio

Repolho roxo e branco fermentados para ficar rosa. Depois de fermentado colocar a maçã cortadinha, as passas hidratadas, as sementes de erva doce germinadas, a cebola ralada, o missô,  azeite,  limão . (veja Fermentados)

Decoração:

Decorar com cenouras e pimentão vermelho .

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