International Vegetarian Union (IVU) | ||
Programa
10:00-18:00
Registro e check in
12:00-14:00
Almoço (somente para hóspedes do Costão)15:00-16:00
Círculo de danças transculturais: planeta vivo - Eliana Gavenda e Tânia Valladares16:00-17-00
Feira de Desenho Vivo – Ana Branco17:00-18:00
Cerimônia de boas-vindas18:00-18:22
Direito dos Animais – vídeo - Alex Bourke (P/I)19:30
Jantar21:00
Vivência de confraternização – Odília Cuiabano
Terça-feira
7:00 Ioga -
Mirko Costa8:00-09:30
Desjejum09:00-19:00
Feira de Produtos Sem Crueldade10:00-14:00
Feira de Desenho Vivo
10:00-11:00
Seção 1 -
Stephen Walsh – Dicas para melhorar a saúde com uma dieta vegetarianaSeção 2 -
Sheila Valigora – Ética no ensino da medicina veterinária – por que mais veterinários não são vegetarianos? (P)Seção 3 –
Marly Pedra e Paulo César dos Santos - Vegetarianismo e a cultura da paz (P)Seção 4 –
Alex Bourke - O jeito vegan de ser (I)Seção 5 -
Paul Turner - Alimento para a Vida (I)
11:00-12:00
Seção 1 –
Sonia Felipe - Produção de animais: a crítica filosófica abolicionistaSeção 2 –
Yu Pi Yueh - A Lei dos 5 Elementos e o vegetarianismo (P)
Seção 3
–
Maria
Laura Garcia Packer
-
Vegetarianismo e
espiritualidade
(P)
Seção 4
–
Gerry
Coffey
–
Alimentação e humor:
violência ou tranqüilidade
(I)
Seção 5
–
Reunião de organizações latino-americanas – formação da UVL
10:00-12:00
Demonstração culinária I – Cantina de Escola Adventista (P)
10:00-12:00
Demonstração culinária II –
Caryn Hartglass
-
É uma trouxinha!
(I)
12:00-14:00
Almoço
14:00-15:00
Seção 1 –
David Pye - Por que os ambientalistas não são vegetarianos? - vídeo show seguido de discussãoSeção 2 –
Tina Fox - Esquemas que deram certo – a experiência da VSUK (I)Seção 3 –
Alberto Gonzalez - A culinária dos alimentos vivos e a prática de medicina familiar (P)Seção 4 -
Arnaldo Sisson Filho – O cristianismo vegetariano de Anna Bonus Kingsford (P)
Seção 5
-
Francisco
Martin
–
Veganismo, exploração de animais e violência (I)
14:00-16:00
Demonstração culinária I – Myrian Ganzerli – Culinária vegetariana gourmet (P)14:00-16:00
Demonstração culinária II –Victoria Boutenko – Petiscos crudívoros (I)
15:00-16:00
Seção 1 –
Paula Brügger - Por que protetores de animais comem animais?Seção 2 –
Julio César Acosta Navarro - Fatores de risco de doença coronária numa população vegetariana, semivegetariana e onívora no Peru (P)Seção 3 –
Maria Luiza Branco Nogueira da Silva – Alimento vivo para todos - uma experiência (P)
Seção 4
–
Gabriel
Buist
-
Vegetarianismo e Ordem
da Cruz - era Jesus vegetariano?
(I)
Seção 5 –
Reunião do Conselho da IVU (só para membros do Conselho)16:00-16:30
Intervalo para café16:30-18:00 Plenária –
Pelas pessoas. Benefícios para a saúde da dieta vegetariana – Stephen Walsh, George Guimarães, Sally Errey. Facilitadora Gerry Coffey
18:00-18-12
Seção 1 – Impacto dos alimentos frescos saudáveis sobre o aprendizado e o comportamento – vídeo - Appleton Central Alternative High School
(P/I)19:30
Jantar21:00
Saurabh Dalal - Quem quer lacticínios?
Quarta-feira
7:00
Ioga - Pedro Kupfer7:30-13:30
Avaliação nutricional para estudo com vegetarianos - exigido jejum por no mínimo 2 horas8:00-09:30
Desjejum09:00-19:00
Feira de Produtos Sem Crueldade10:00-14:00
Feira de Desenho Vivo
10:00-11:00
Seção 1 –
Laerte Fernando Levai - Instrumentos jurídicos de defesa dos animais de criação (P)Seção 2 –
Alexandre Pimentel - Vegetarianismo: estratégia para comunidades carentes (P)Seção 3 –
Dilip Barman – Horticultura "vegetariana" (I)Seção 4 –
Fernando Travi - O Vegetarianismo como base da saúde integral (mente-corpo), da sobrevivência e do desenvolvimento humano (P)Seção 5 –
Francisco Martin - A luta pelo direito dos animais nos países latinos (P)
11:00-12:00
Seção 1 –
Aris La Tham - A filosofia da alimentação crudívora
Seção 2
–
Sergio
Greif
-
Combatendo a fome com o
vegetarianismo (P)
Seção 3 –
João Pedro Abrahão Matzenbacher – Vegetarianismo e a lógica pura (P)
Seção 4 –
Françoise Berthoud
- Porque não vacinar uma
criança vegetariana... ou qualquer criança! (I)
10:00-12:00
Demonstração culinária I – Sally Errey Errey – Alimentação para combater o câncer e melhorar a condição imunológica (I)10:00-12:00
Demonstração culinária II – Victor Maceda - Os 10 melhores alimentos do planeta (quinua, kañawa, maca, tarwi, camu camu, amaranto, tuna, castaña amazonica, stevia e outros) e Guillermo Tapias - Contribuição nutricional dos alimentos andinos (E)12:00-14:00
Almoço
14:00-15:00
Seção 1 –
Saurabh Dalal - A revolução vegana para a solução da fome no mundoSeção 2 –
Alex Bourke - Publique um livro vegetariano (I)Seção 3 –
Gerry Coffey – Por que ser vegan – perguntas e respostas (I)Seção 4 –
George Jacobs – "Vegetarianês", a linguagem amiga dos animais (I)Seção 5
– Alejandro G. Stankevicius – O papel da Internet na difusão do vegetarianismo (E)14:00-16:00
Demonstração culinária I – Caroline Bergerot - Torta de chocolate etc. (P)14:00-16:00
Demonstração culinária II – Aris La Tham – Pratos da alimentação crudívora (I)
15:00-16:00
Seção 1 –
Eric Slywich – Reversão de doenças com uma dieta vegetarianaSeção 2 –
Tobias Leenaert – Campanhas vegetarianas bem-sucedidas (I)Seção 3 –
Sheila Waligora – Agropecuária orgânica – história, bases ecológicas e sustentabilidade (P)Seção 4 –
Delio Esteve – Naturismo: uma epidemia de saúde (E)16:00-16:20
Intervalo para café
16:20-16:30
Seção 1 -
Elizabeth MacGregor – Nota de repúdio à Farra do Boi
16:30-19:30
Seção 1 -
Plenária - Reunião Geral da IVU – aberta para membros de grupos vegetarianos19:30
Jantar21:00
Luau Vegetariano – dança afro-brasileira
Ioga –
Aline Goetz7:30-09:30
Desjejum7:30 -13:30
Avaliação nutricional para estudo com vegetarianos – exigido jejum por no mínimo 2 horas
Dia livre e excursões
19:30
Jantar21:00
Veg-Fashion Moda Sem Crueldade (Escola de Moda da UDESC)
7:00
Ioga -
Margaret Gunn King
8:00-09:30
Desjejum09:00-19:00
Feira de Produtos Sem Crueldade09:00-10:00
Apresentação dos trabalhos científicos na forma de pôsteres10:00-14:00
Feira de Desenho Vivo
10:00-11:00
Seção 1 –
Ken O´Donnel - A ética do cuidado – a contribuição do vegetarianismo para um mundo sustentável
Seção 2 –
Marcio
Bontempo
-
As bases médico-científicas e nutricionais do vegetarianismo (P)
Seção 3
–
Flavia
Lippi
-
O jornalista como agente
de transformação - um programa de TV (P)
Seção 4
–
Dada
Jinanananda
-
O vegetarianismo à luz
da teoria tântrica
(P)
Seção 5 -
Indira Flores - A utilização de energia solar nas construções: modelos de cozinhas solares e outras funções na alimentação (E)
11:00-12:00
Seção 1 –
Swami Param Gati – Bondade, paixão e ignorância: a filosofia védica, a alimentação e a natureza do comportamento humanoSeção 2 –
Dilip Barman - Por que ser vegetariano (I)Seção 3 –
Pedro Kupfer – A Importância da dieta vegetariana para a prática da ioga (P)Seção 4 –
Nina Rosa Jacob - Fraquezas da Carne – vídeo (P/I)Seção 5 –
Vania Recchi - 'Personhood' e direitos naturais ou bionômicos (P)
10:00-12:00
Demonstração culinária I –
Caryn
Hartglass -
Cozinhando com tofu –
petiscos a sobremesas!
Petiscos, molhos, pratos principais e sobremesas preparadas com tofu com
diversos sabores e texturas (I)
10:00-12:00
Demonstração culinária II –
Aris La
Tham
-
Pratos crudívoros (I)
12:00-14:00
Almoço
14:00-15:00
Seção 1 –
Alex Hershaft - A tragédia dos animais de fazendas industriais – show com 80 slides
Seção 2 –
Mitsuru
Kakimoto
–
População e tipos de vegetarianos no Japão (I)
Seção 3 –
Tina Fox - Campanhas positivas para um mundo vegetariano (I)Seção 4 –
Manuel Alfredo Martí – Difundindo o vegetarianismo no país da carne (E)
Seção 5 –
Jashu Shah
-
Terapia alimentar dos jainistas
(I)
14:00-16:00
Demonstração culinária I – Gerry Coffey - Sorvete amigo do planeta: SEM gordura, SEM açúcar e SEM culpa14:00-16:00
Demonstração culinária II – Alexandre Pimentel - Brotos e "leites" vegetais (P)
15:00-16:00
Seção 1 –
Caryn Hartglass - Alimentos geneticamente modificados: precisamos deles? São eles seguros?Seção 2 –
Victor Maceda - História alimentar e filosófica de um império vegetariano (os tiwanacotas e as culturas ancestrais da Bolívia dos aymaras e quechuas) (E)
Seção 3
–
Bárbara
Barros
-
O Vegetarianismo na Igreja Adventista e
Catharina Walzberg – caso
clínico
(P)
Seção 4
–
Alex Bourke -
Veganismo para iniciantes
(I)
Seção 5 –
Reunião do Conselho da IVU (só para membros do Conselho)16:00-16:30
Intervalo para café16:30-18:00
Plenária - PELO PLANETA. Questões ambientais do vegetarianismo - Alex Hershaft, David Pye e Caryn Hartglass – Facilitadora Tina Fox
18:00-18:13
Seção 1 –
Conheça sua carne – vídeo - Peta (P/I)19:30
Jantar21:00
Veg-Fashion Moda Sem Crueldade (Desfile profissional)
7:00
Ioga - Regina Shakti8:00-8:15
Entoação do Mantra OM pela Paz Mundial - Regina Shakti8:00-09:30
Desjejum na tenda da piscina09:00-19:00
Feira de Produtos Sem Crueldade10:00-14:00
Feira de Desenho Vivo
10:00-11:00
Seção 1 –
Sally Errey – Fatos sobre gorduras – as boas, as más e as péssimas (I)Seção 2 –
Alex Hershaft – Como conquistar corações e estômagos – campanhas vegetarianas bem-sucedidas (I)Seção 3 –
Dilip Barman - Organizações vegetarianas (I)Seção 4 –
Carmen Somaschi – A importância da dieta mediterrânica para vegetarianos
11:00-12:00
Seção 1 –
Nina Rosa Jacob – Educação Humanitária: um caminho para a pazSeção 2 –
Caryn Hartglass – O impacto ambiental da produção industrial de animais sobre a água, o solo e o ar (I)Seção 3 –
Regina Shakti - Vegetarianismo e hinduísmo (P)Seção 4 –
Fernando Bignardi – Como o vegetarianismo interfere na vitalidade (P)10:00-12:00
Demonstração culinária I – Alexandre Pimentel - Alimentação natural: soja e orgânicos (P)10:00-12:00
Demonstração culinária II – Freya Dinshah - Na cozinha vegana de Freya: alimentando amigos e influenciando pessoas (I)12:00-14:00
Almoço na tenda da piscina
14:00-15:00
Seção 1 –
Stephen Walsh - Vegetarianismo: aspectos controvertidosSeção 2 –
George Guimarães – A adequação nutricional da dieta vegetariana (P)Seção 3 –
Tobias Leenaert – Como criar e dirigir uma organização vegetariana (I)Seção 4 –
Caryn Hartglass - Aspectos sociais do vegetarianismo – como lidar com a família e os amigos, acontecimentos sociais, férias, viagens (I)14:00-16:00
Demonstração culinária I – Victoria Boutenko – 12 passos para a alimentação crudívora (I)14:00-16:00
Demonstração culinária II – Dilip Barman - Culinária vegetariana étnica. Como cozinhar em grandes quantidades (I)
15:00-16:00
Seção 1 –
João Meirelles Filho – Como a produção de carne e de soja estão destruindo a floresta amazônicaSeção 2 –
Melissa Martin - Mudando com o tempo: a nova face das organizações vegetarianas (I)Seção 3 –
Alex Bourke - Liderança para vegans (I)Seção 4 –
Gerry Coffey - Câncer: mama, ovário, cólon e próstata. Uma discussão franca sobre suas causas e tratamentos e o papel que a dieta desempenha na sua promoção e cura
16:00-16:30
Intervalo para café
16:30-18:00
Plenária – Pelos animais. Implicações globais da produção de animais para o abate. Christian Caubet e Sílvio Negrão – Facilitadora Sonia Felipe
18:00-18:17
Seção 1 –
Coma menos carne – vídeo – CIWF (P/I)18:20-19:00
Círculo de danças transculturais: planeta vivo - Eliana Gavenda e Tânia Valladares19:30
Jantar de Gala na tenda da piscina21:00
Dança latino-americana
OBS:
-
Haverá tradução simultânea português-inglês-português na Seção 1. Outras seções:
P (português), I (inglês), E (espanhol).
- Programa sujeito a pequenas alterações