|
BAGÉ- RS, dias 27 e 28 de janeiro de 2002 IPEG- Instituto de Permacultura e Ecovilas Gaúcho João Rockett, Nice Nocchi Rockett, Cristina Rockett rockett@alternet.com.br A pesquisa Biochip foi apresentada para um grupo de 50 pessoas convidados pelo jornal Minuano de 25/1/02. Atraves de desenhos e projeções de imagens mostramos os recursos utilizados para a divulgação e sensibilização do uso do Alimento Vivo. Demonstramos as tecnicas de germinação de sementes e extração de clorofila a partir de folhas e hortaliças produzidas pela hortas orgânicas da região. Oferecemos ao público presente, para experimentação saborosa, combinação interessante dos pigmentos extraidos dos vegetais. Alguns Depoimentos: "Eu ri muito lembrando que na casa de minha avó, onde morava dos 4 aos 6 anos, recebia castigos por fazer o que estavas expondo, desenhos, arco-iris de alimentos e terras e verdes que desenhava e comia. O meu tempo era este, que insistentemente se fazia, apesar das broncas brincava, depois creio que adormeci muitas coisas. Obrigada"
"Reengenheirando a vida. Estes principios estão vivos dentro de nós, mas inertes. Tambem entendemos que a vida esta interligada entre os universos que compõem o universo maior, porem estamos inertes.Basta um pequeno impulso para sairmos deste ponto e partirmos para o caminho universal que é a vida em sua plenitude. Grato por participar!"
"Como biologa e terapeuta naturista, iniciei o caminho da alimentação natural depois de ser acometida por uma artrite reumatoide e hoje estou praticamente curada."
"A objetividade e a simplicidade ajudaram a alcançar o objetivo.Foi alem da expectativa.Obrigado e continue pelo Brasil afora."
"Gostaria que outras pessoas tivessem assistido. Vou ser uma multiplicadora. Nasci de novo. Como é bom viver e descobri que se pode renascer a cada dia. Muito Obrigada"
"Agradeço a toda a equipe que veio até Bage no RS, para nos presentear com estes gestos de amor verdadeiro e incondicional, nos ensinando o caminho de volta para nosso berço que é a mãe natureza, para assim começarmos a ser verdadeiramente humanos."
"Esta palestra sobre Alimentos Vivos, foi o que de melhor eu pude aprender nesta tarde de domingo. Aprendi que a vida é uma constante troca com a natureza. Tenho algum conhecimento porque já participei de um grupo de Bioenergia, Yoga, Neurolinguistica. Mas aprender a fazer Suco de Luz do Sol foi o máximo. Obrigada"
"Gostei de toda a explanação realizada, dos exemplos aqui demonstrados, onde assim buscamos equilibrar e purificar o nosso interno, a nossa alma, buscando assim respostas à todas nossas dificuldades, que não existem, pois somos nós mesmos que criamos. Isso hoje apresentado é qualidade e vida, é buscar a longevidade, através do que a terra nos dá."
"Vivi hoje uma tarde de domingo das mais renovadoras.Sempre tive um apreço especial por alimentos naturais e integrais.Hoje aprendi como renovar o meu espírito e minha vida. A importância da relação com o preparo do alimento é fundamental.Me senti enriquecida e identificada com tudo o que ouvi aqui. O suco é maravilhoso! Saboroso!"
"É interessante não somente aprender como beneficiar a saude, mas tambem como resgatar nossa origem e ter uma integração com a natureza. O ser humano precisa resgatar a convivencia com o universo a sua volta.Ë um trabalho de grande utilidade, não só para o corpo, mas para a mente que anda meio esquecida." "Viver é trocar, acumular amor e respeto pelo ser que está ao seu lado. Aprender com a natureza, que é a mensagem divina na terra." Angela Olb, médica
"Esta experiencia foi muito importante e esclarecedora pois tenho esclerose multipla e posso beber a clorofila como remédio para a minha cura. Sendo que há um bom tempo venho fazendo uma dieta rica em frutas e alimentos crus, onde já estou vendo resultado satisfatório de cura tanto física, como psicológica e espiritual.Obrigada pela informação e carinho recebidos."
"E tudo muito diferente da minha formação academica cientifica, dificil até de entender algumas coisas que tu falaste. Sou nutricionista e trabalho num hospital aqui em Bagé. Vou tomar o suco e tentar me harmonizar, depois eu vejo como fica o restante. Valeu mesmo!"
"Não imaginava que fosse possivel, embora nunca tenha perdido a esperança. Como parte de Gaia, estou exultante neste dia, esperando que as sementes se transformem em realidades vitais.Parabens por voces existirem e por participarem e divulgarem o todo dessa maneira esfuziante, bela, harmoniosa e sensual." "O conhecimento cientifico fica enriquecido quando mesclado de poesia e espiritualidade. Parabens,porque colocas a serviço do Reino os dons que recebeste do Pai.Carinhosamente te agradeço." Zaira "Na busca de conexão com o Pai busquei a yoga, tecnicas de meditação, literatura, musica. Faltava a mudar os habitos alimentares, que aos poucos estou conseguindo. Mas esta tarde, posso dizer que foi abençoada, agradeço teres mostrado como podemos nos conectar com a mãe Terra e com Deus." Bete
"A perspectiva de uma alimentação saudavel e que ainda possa nos deixar de bem com a vida é maravilhosa. Que Deus- natureza nos ilumine para que não passe de entusiasmo momentaneo."
Orações de agradecimento aos alimentos: O pão que vem do grão, o grão que vem do trigo, o trigo que vem da Luz, a Luz da face de Deus. Terra que faz crescer, Sol que faz amadurecer, nobre terra, nobre sol, nunca vamos te esquecer. Bom apetite. "O conhecimento a respeito do planeta Terra e de todos os grupos que convivem conosco e como o homem deve buscar essa integração para ser feliz " Alaide Yanzer Medici
|
||||
e-mail: ana.branco@uol.com.br |
english version |