Vinicius de Paiva Andrade CONCLUSÃO 2017.1
Vinicius de Paiva Andrade
ART 1849 Convivencia com o Biochip 2017.1
16/03/17
Eu agradeço a cenoura pelo fato de me ensinar a ver e a sentir sentimentos além dos meus sentidos que gerou em mim uma reflexão, pois somos muito mais do que achamos que somos, que nem a cenoura, já que pudemos verificar que uma única cenoura pode ter diferentes sabores, pelo fato de apresentar formas diferentes, ou seja, trabalhamos para desconstruir preconceitos.
21/03/17
Eu agradeço pela corda de Rami pelo fato de me demonstrar que ultrapassar meus limites físicos que gerou em mim um aumento no meu poder de autoconfiança pois pude transpor meus limites com a corda que me possibilitou atingir posições as quais eu achava ser inalcançável.
23/03/17
Eu agradeço pelo filme “Ponto de Mutação” pelo fato de ter me feito parar pra pensar nas nuances que norteiam as bases da existência e da integração do pensamento com as atitudes de nós seres humanos na busca de um progresso de forma equilibrada que gerou em mim reflexões dos atos em meu cotidiano, me fazendo enxergar como pontos os quais não tinha percepção, e por conseguinte, implementar novas ações e pensamentos para eu possa me tornar uma pessoa melhor no futuro, mas não melhor que ninguém, apenas sendo o melhor que eu possa ser.
30/03/17
Eu agradeço ao aipo, à cenoura, à maça, pelo fato de ter me ensinado a me relacionar com meus colegas e ter me aproximado mais da natureza e dos seus incríveis sabores e variedades, que gerou em mim um sentimento de paz e de segurança.
11/04/17
Eu agradeço a beterraba, abóbora, repolho, pelo fato de me remeter à época de criança que gerou em mim sentimentos nostálgicos os quais eu não me limitava a adquirir novas experiências. Foi difícil pra mim provar, pois são alimentos que não tenho muita empatia, mas quando eu provei, me fez lembrar dessa minha época de juventude.
18/04/17
Eu agradeço pela aveia, amendoim, trigo, cúrcuma, alho, pilão, moedor, pelo fato de me fazer pensar nos meus antepassados ao preparar a massa de pão que gerou em mim um sentimento de amor ao preparar a respectiva massa e também pelo fato de gerar o reconhecimento da comida verde ser uma comida de salvação, observando que a comida de restaurante é nociva por não ter nenhum tipo de amor relacionado.
20/04/17
Eu agradeço pelo filme “La Belle Verte” pelo fato de me fazer reforçar pensamentos os quais temos que implementar para a mudança no mundo, sempre lembrando que para mudar o mundo, é necessária uma mudança interior pessoal que gerou em mim mais vontade de querer implementar mudanças na minha rotina, e consequentemente, na minha vida, para que eu possa melhorar como ser humano, e ao me ajudar a evoluir, posso ajudar o mundo tbm.
25/04/17
Eu agradeço ao aipim pelo fato de me ter proporcionado uma conexão com meus ancestrais e irmão da roça/interior que gerou em mim uma aproximação maior comigo mesmo e com minha história. Aprendi, também, da onde vem o polvilho e a tapioca, que é deveras interessante. E no final pude provar o leite, fruto do meu trabalho, que é muito gratificante.
27/04
Eu agradeço pela farinha mandioca, pimentão, coentro, cebola roxa, cebola, lentilha pelo fato de me remeter as lembranças da comida da minha vó que gerou em mim um sentimento de muita alegria e emoção, haja vista que era uma prática da minha família se reunir na casa da mesma uma vez por mês, no mínimo, e tal reunião era sempre acompanhada por um delicioso banquete feita pela mesma.
02/05/17
Eu agradeço à chicória, à couve, à hortelã, ao broto de trigo e ao broto de girassol pelo fato de terem me ensinado a perceber que não existe somente uma tonalidade de verde quando nos retratamos às verduras que gerou em mim uma quebra de preconceito e também uma abertura de mente. Quando fui provar os sucos, optei por uma tonalidade de verde que mais me chamou a atenção, e ao beber, senti que era muito gostoso. Quando perguntei de qual verdura se tratava, me falaram que era a chicória (verdura que até então eu não tinha apreço), logo, isso me fez expandir meus horizontes de uma tal maneira que e u não pensei que seria possível.
04/05
Eu agradeço pelo filme “Futuro Roubado” pelo fato de nos alertar sobre a nocividade apresentada pelos pesticidas, corroborado sempre pelos ideias da nossa querida Ana, que sempre nos passa o ensinamento que a comida que fazermos, a comida vida, (livre de quaisquer venenos) é a única que nos alimenta, seja nosso corpo, como nossa alma também, pois são feitas com amor, que gerou em mim uma vontade de mudar meus hábitos (ainda não consegui uma mudança 100%, mas já dei um primeiro passo) assim como orientar meus amigos e colegas para que os mesmos deixem de consumir essa comida que traz energia negativas provindas da morte e seus venenos.
04/05/17
Eu agradeço pelo documentário “Conexao Dioxina” pelo fato de me mostrar como nós seres humanos “brincamos de Deus” ao criar um composto químico com o intuito de matar outros humanos e também utilizar esse mesmo composto maligno para, supostamente, no nosso cotidiano, seja no filtro de café, na roupa, ou no pior de todos, em nosso alimento. Isso gerou em mim um sentimento de tristeza e desolação, pois estamos destruindo nosso mundo (a Terra) e o nosso mundo (nosso corpo), sem pensarmos em nenhuma consequência, sem termos nenhum remorso, haja vista que no começo do documentário os entrevistados na rua não fazem ideia do que seja dioxina. Temos que ter mais amor pelo próximo, pelo nosso planeta e pela nossa saúde, tanto mental como física também e temos que parar de criar coisas sem fundamento algum, que só nos fazem mal, como a dioxina.
09/05/17
Eu agradeço ao alho porró, à aveia, ao agrião, à maça, à batata e à cebola pelo fato de terem me de dado a experiência de abrir mais a minha ao cabeça, seja pelo fato de ter comido a sopa que a priori não tive vontade, pois não são ingredientes de meu agrado e assim como o fato de cortar a batata de uma maneira similar à maça, com o intuito de enganar a percepção que gerou em mim um estado bem mais pleno, pois são em experiências assim que conseguimos refletir, e por conseguinte, mudar certas concepções que adquirimos sem mesmo antes provar ou conhecer.
11/05/17
Eu agradeço à areia pelo fato de ter me remetido ao tempo de infância ao mesmo tempo que me fez refletir que somos imbuídos de preconceitos, julgamentos e concepções, sem antes mesmos nos relacionarmos com as pessoas e objetos, que gerou em mim um sentimento misto de nostalgia, pois pude voltar a brincar com a areia e perceber quantas formas ela pode assumir de acordo com minha imaginação, e de reflexão, pois preciso muito melhorar certos aspectos da minha vida como preconceitos e julgamentos, já que, involuntariamente, faço isso, me deixando com um sentimento triste.
18/05/2017
Eu agradeço as conchas pelo fato de terem me ouvido que gerou em mim um sentimento de muito louvor, pois assim pude perceber que podemos estar em contato sempre com a natureza e sua essência. Não necessariamente precisamos estar numa floresta densa pra isso acontecer, mas isso pode acontecer pelo simples fato de parar e depositar um pouco do seu tempo com uma simples concha. E sabe o que é o melhor, é que as conchas também conversam com você, é uma via de mão dupla. A natureza sempre nos proporciona isso!
23/05/2017
Eu agradeço ao pimentão, ao aipo, à cevadinha, à cúrcuma, ao limão, à maçã, à cenoura e ao azeite pelo fato de me fazer enxergar a variedade de sabores que a comida viva pode nos proporcionar que gerou em mim uma quebra de paradigma, pois meu corpo tá tão acostumado com as comidas convencionais, que ao provar uma comida viva, o mesmo teve uma resposta positiva quase que instantânea.
25/05/2017
Eu agradeço à argila pelo fato de ter me proporcionado uma experiência única de aguçar minha criatividade e ajudar a me livrar de preconceitos, ao ver que a mesma pode tornar inúmeras formas, não se resumindo apenas a uma singularidade que gerou em mim um aprendizado enorme e uma evolução a qual me orgulho a cada dia que frequento essa aula maravilhosa.
30/05
Eu agradeço pela goiaba, canela, manga, amendoim, uva, maracujá e todos os outros desenhos feitos pelo fato de ter me aberto os olhos para outras possibilidades que a comida vive pode nos proporcionar que gerou em mim uma mistura de sentimentos as quais eu nunca havia sentido, sendo essa uma mistura de criatividade, com beleza e com a naturalidade as quais me fizeram observar nos menores detalhes o quão a natureza é magnifica! Sendo na aula e depois da aula, quando pude reparar que o campus da PUC é tão bonito quanto e tão cheio de cor quanto as obras de arte feitas por nós.
10/06
Eu optei por levar uma salada de viva com os seguintes ingredientes:
alface, cenoura ralada, semente de girassol germinado, rúcula e brócolis.
Acho que ficou muito bom e espero que os meus colegas, assim como minha
querida professora tenham gostado.
Ao final, pude expressar o quanto enriquecedor foi essa experiência no
biochip! O quanto essas aulas me fizeram crescer interiormente, pude
quebrar diversos taboos e preconceitos, e não só relacionados com a comida,
mas sim, como um todo. Pude ter o prazer de fazer parte de uma turma aonde
cada um era especial do seu jeito, com cada ideal e ideologias diferentes e
conviver com eles, assim como com a Ana me fizeram refletir sobre uma gama
de assuntos. Acho que não limitei meu aprendizado somente com a comida viva
e como ela pode ser benéfica num geral, pois como a Ana disse, nosso corpo
é como se fosse a Mãe Terra, logo, precisamos dar a ele alimentos puros,
sem nenhum tipo de energia negativa que os alimentos processados possuem.
Enfim, só tenho a agradecer a Ana e aos meus colegas pelas experiências
maravilhosas e que me agregaram muito como ser humano. Muito obrigado, de
coração mesmo!