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Feira do Produtor em Londrina PR
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‘É muito saboroso e deve ser
nutritivo’
Folha de Londrina
A professora aposentada Ordália Oliveira, de 63 anos, é uma adepta do suco da
luz do sol. Ela conta que, depois que fez cirurgia de redução do estômago,
começou a sofrer com a baixa absorção de vitaminas do complexo B.
A
deficiência, segundo ela, causou feridas nos lábios, inchaço na língua,
dermatite, e mal funcionamento do estômago e do intestino. ''Também fiquei
com anorexia e sem vontade de viver'', lembra.
Como já
conhecia o suco, resolveu voltar a tomá-lo. ''Foi muito bom. Depois de um
tempo que voltei a tomar (o suco), voltei ao médico, que fez exames no baço,
fígado, rins, e estava tudo perfeito, minha imunidade estava ótima. Aconselho
para todo mundo, (com o suco) você ganha saúde'', afirma.
Adepta de
tratamento homeopático, a professora Thaís Guimarães Endo, de 28 anos,
conheceu o suco na feira do produtor, em Londrina. ''Não conhecia. É muito
saboroso e também deve ser muito nutritivo pela quantidade de ingredientes
que tem'', atesta.
A
nutricionista Gisele Guarino Centenaro, de Londrina, afirma que os vegetais
crus conservam mais as fibras, vitaminas e minerais. O cozimento provoca a
redução dos nutrientes. ''Até por esse motivo é recomendado o
reaproveitamento da água do cozimento dos vegetais no preparo do arroz ou do
feijão'', diz.
Já quanto
ao aspecto energético dos crus, a nutricionista, prefere não tecer
comentários. ''Todo alimento tem um papel energético no organismo e pode estar
diretamente relacionado ao equilíbrio ou não de nossa saúde. Isso dependerá
de muitos fatores como terapeutas, sabores, cores e também a forma como os
alimentos são ingeridos'', observa.
Serviço:
A demonstração do suco da luz do sol acontece todo primeiro e terceiro
domingos do mês, na Feira do Produtor (em frente ao Museu Histórico de
Londrina), das 8h às 10 horas.
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Marcos
Zanutto
A professora
aposentada Ordália Oliveira é adepta do suco da luz do sol: ‘‘Você ganha
saúde’’
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